您当前的位置是:首页  >  在线服务  >  便民利企服务

贵州省忠庄监狱办事指南

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-02-03 12:35
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

      一、设定依据

  根据《贵州省监狱管理局信息公开指南》有关规定,结合监狱实际设定此办事指南。

  二、联系方式

  通讯地址:贵州省遵义市红花岗区忠庄镇

  邮  编:563004

  电话号码:0851-28422949

  地理位置:红花岗区忠庄镇永和村

  三、交通指南

  (一)从遵义火车站乘10路或开往南白镇的公交车、从茅草铺客车站乘10路公交车、从丁字口乘11路公交车、从高桥乘9路公交车、从红花岗乘9路公交车、从南白镇乘开往遵义市火车站公交车到忠庄客运站下车,前行1公里左右到达监狱。

  (二)在遵义市内搭乘出租车可直接到达监狱。

  (三)自驾车行贵遵、杭瑞高速公路到遵义南站下站。

  四、会见指南

  (一) 申请条件

  服刑人员在服刑期间依法可以会见亲属、监护人(以下简称亲属)。

  本规定所称亲属,是指因血亲、姻亲和收养关系形成的社会关系,主要包括:祖父母、外祖父母、父母、兄弟、姐妹、子女、孙子女,配偶、岳父母,继父母、继子女,养父母、养子女。

  (二) 办理材料

  服刑人员亲属及监护人会见服刑人员,需携带身份证和户口薄(户口薄上须体现双方关系,若不能体现双方关系,则需提供当地派出所开具的关系证明,社区、居委会、街道办事处村委会开具的关系证明均无效)即可会见。另外,若需办理会见证,请携带身份证、户口薄或关系证明、1寸照片到会见窗口办理,一本会见证可登记3个直系亲属信息(若需登记3个直系亲属信息,每个人均须携带身份证、户口薄或关系证明、1寸照片),会见证办理后,只需携带会见证和身份证即可会见。

  (三) 办理时间

  服刑人员每月可以会见一次亲属,每次会见人数不得超过三人,会见时间不超过30分钟。服刑人员亲属须服从监狱民警的管理,禁止将武器、毒品、手机、烟火、易燃易爆、通讯工具、摄影、摄像机、刀具、包类及其他影响监狱安全的物品带入候见厅和会见室,违者将依据有关法律法规进行处理。服刑人员亲属经过安全检查后,方可进入候见厅候见。

  (四) 办理流程

  办理会见证,请携带身份证、户口薄或关系证明、1寸照片到会见窗口办理,一本会见证可登记3个直系亲属信息(若需登记3个直系亲属信息,每个人均须携带身份证、户口薄或关系证明、1寸照片),会见证办理后,只需携带会见证和身份证即可会见。

  (五)会见时间:

  每周一至周五(节假日除外):09:00—11:30 13:30—16:00

  (注:每周二上午为民警政治、业务学习时间,不办理会见)

  (六)会见咨询电话:

 

  狱政管理科:0851—28438030

分享:
0