您当前的位置是:首页  >  政务公开  >  主动公开  >  资金信息
索 引 号: GZ000001/2016-12248 信息分类: 资金信息
发布机构: 生成日期: 2016-02-24 10:27
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省监狱管理局(全系统)2016年部门预算及“三公”经费公开说明

贵州省监狱管理局(全系统)2016年部门预算及“三公”经费公开说明

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2016-02-24 10:27
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

     一、部门概况

  (一)、部门主要职责

  1、负责全省监狱管理工作并承担相应责任。

  2、贯彻执行《中华人民共和国监狱法》等相关法律、法规和政策,拟订全省监狱管理工作的法规、规章草案和规范性文件。

  3、拟订全省监狱工作发展规划和监狱的设置、布局、规划方案,制定全省监狱工作年度计划并组织实施。

  4、监督管理全省监狱刑罚执行工作。

  5、监督管理全省监狱狱政管理工作。负责全省罪犯的收押及调配工作;负责狱情调研分析和狱内犯罪预防、案件侦查工作;指导监督监狱安全防范工作;负责预防和处置突发性事件、反暴乱劫狱工作。

  6、监督管理全省监狱的教育改造工作。制定罪犯教育改造工作计划并组织实施;指导罪犯心理矫治工作;指导监狱的现代化文明建设工作;配合各级人民政府做好刑满释放人员安置工作。

  7、监督管理全省监狱的生活卫生管理工作,指导监狱开展流行性疾病的预防工作。

  8、监督管理罪犯劳动改造工作,协调监狱与监狱企业的关系,指导劳动安全工作。

  9、指导全省监狱的财务、装备和资产管理工作。

  10、负责对全省监狱和监狱企业的国有资产依法履行出资人职责,对监狱和监狱企业国有资产进行监督管理并承担保值增值的责任。

  11、指导监督全省监狱思想政治工作和民警队伍建设工作;负责全省监狱民警的警务管理和警务督察工作;按干部管理权限负责相关干部管理工作。

  12、指导全省监狱和监狱企业的党组织建设工作。

  13、承办省人民政府和省司法厅交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  贵州省监狱管理局是省直垂管单位,目前共有40个(含局机关)下属单位均纳入省级财政预、决算,均是具有独立编制并独立核算的行政政法单位,其中:男犯监狱34所、女子监狱2所、局机关1所、未管所1所、中心医院1所、警官学校1所。

  (三)部门人员编制情况

  有关人员编制及干警配备情况属于国家机密,不予以公开。

  二、部门预算安排情况说明

  部门预算严格按照省财政厅预算相关要求进行编制。基本支出预算根据上年支出,结合人员、定额以及实际业务工作需求,合理测算,科学编制。项目支出预算根据我局主要工作任务,重点围绕狱政管理、刑罚执行、教育改造等业务需要,采取合理统筹、突出重点、兼顾一般的原则进行编制。

  三、部门预算公开情况说明

  本年预算公开采用各二级预算单位自行公开的形式。

  四、部门预算说明

  附表

  见:各单位说明及附表

    贵州省监狱管理局2016年预算公开.rar

  2016年2月23日

分享:
0