站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 信息公开 » 政策文件  
 
关于2017年调整退休人员基本养老金的通知
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省人力资源和社会保障网  发布时间:2017年07月31日 【字体:

关于2017年调整退休人员基本养老金的通知

 

各市()、县(市、区、特区)人力资源和社会保障局、财政局,贵安新区党工委政治部、社会事务管理局、财政局,省社会保险事业局,各有关单位:

  根据人力资源社会保障部、财政部《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(人社部发〔201730)精神,为更好地保障广大退休人员的基本生活,经省人民政府批准,人力资源社会保障部、财政部同意,现就我省2017年调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金有关事项通知如下:

  一、调整时间和人员范围

  从201711日起,对20161231及以前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员增加基本养老金。

  二、调整办法

  ()定额调整。企业和机关事业单位退休人员(不含建国前参加革命工作的老工人)每人每月增加50元。

  ()挂钩调整。企业和机关事业单位退休人员(不含建国前参加革命工作的老工人)分别按照下列办法进行挂钩调整:

   1.企业退休人员

  (1)按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄,下同)每满1年增加3元,缴费年限不足1年按1年计算,最低增加30元。计算结果按照四舍五入保留小数点后两位。

  (2)按本人201612月基本养老金的0.8%增加(其中:对本人201612月基本养老金低于2016年我省企业退休人员月平均基本养老金的,按2016年我省企业退休人员月平均基本养老金的0.8%增加)。计算结果按照四舍五入保留小数点后两位。

  2.机关事业单位退休人员

  (1)按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄,下同)每满1年增加2.7元,缴费年限不足1年按1年计算,最低增加27元。计算结果按照四舍五入保留小数点后两位。

  (2)按本人201612月基本养老金的2%增加(其中:对本人201612月基本养老金低于2016年我省机关事业单位退休人员月平均基本养老金的,按2016年我省机关事业单位退休人员月平均基本养老金的2%增加)。计算结果按照四舍五入保留小数点后两位。

  ()企业和机关事业单位建国前参加革命工作的老工人不参加本条第()()款调整,按照参加革命工作时间进行调整:

  1.1937年7月6及以前参加革命工作的,每人每月增加550;

  2.1937年7月71945年9月2参加革命工作的,每人每月增加530;

  3.1945年9月31949年9月30参加革命工作的,每人每月增加510元。

  ()在按本条第()()()款规定调整基本养老金后,符合下列条件的退休人员再适当增加基本养老金,符合多项条件的予以累加。

  1.截止20161231,年满70周岁及以上的高龄人员,超过70周岁每增长1岁增加6,不足1岁的按1岁计算。退休人员的年龄认定以办理退休手续认定的出生年月为准。

  2.1953年12月31及以前参加工作的人员(不含建国前参加革命工作的老工人),每人每月增加50元。

  三、资金来源

  调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的从企业基本养老保险基金中列支;参加机关事业单位工作人员基本养老保险的从机关事业单位基本养老保险基金中列支。机关事业单位基本养老保险基金不足以支付的,由财政筹集解决,不得挤占挪用企业职工基本养老保险结余资金。

  未参加城镇职工基本养老保险的,参照本办法执行,调整所需资金由原渠道解决。

  四、其他

  ()企业和机关事业单位退职人员比照上述办法相应增加退职生活费。

  ()企业退休的军队转业干部,按照中办发〔200329号文件精神,2017年按本通知规定调整基本养老金后,达不到2017年我省企业退休人员月平均基本养老金的,从201711日起补足到平均水平。

  ()企业退休人员调整基本养老金,由各级社会保险经办机构负责发放落实。机关事业单位退休人员调整基本养老金,根据各地机关事业单位养老保险经办工作进展情况,退休人员基本养老金已纳入机关事业单位养老保险社会统筹的,由各级社会保险经办机构负责发放落实,从基金支付;退休人员基本养老金仍由原单位代发的,由原单位代调代发,所需资金暂按原渠道列支,待完成参保登记后再进行结算。

  ()调整退休人员基本养老金,体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大退休人员的亲切关怀,直接关系到各类退休人员的切身利益,各地、各单位要高度重视,准确解读政策,正确引导舆论,切实加强领导,精心组织实施,全力以赴抓好落实,确保7月底前企业全部发放到位、机关事业单位基本发放到位。对执行中出现的情况和问题,请及时报告省人力资源社会保障厅、省财政厅。

 

贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅

 

2017721

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 关于张鸿翔同志任职的通知 2017-06-05
· 关于侯小艳同志任职的通知 2017-06-05
· 关于童辉同志任免职的通知 2017-06-05
· 关于刘学军等同志任免职的通知 2017-06-05
· 司法部部长、全国普法办主任张军就《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》答记者问 2017-06-02
· 关于卢少光等同志任免职的通知 2017-05-25
· 关于杨红艳等同志任职的通知 2017-05-25
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041