站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 信息公开 » 政策文件  
 
贵州省省级党政机关差旅费管理制度有关问题的解答
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 财务管理处  发布时间:2016年12月09日 【字体:

  1、加强单位差旅费内部管理制度建设。

  各单位要根据《差旅费管理办法》第二十六条要求制定内部管理制度,加强对本单位差旅活动和经费报销的内控管理,需对本单位差旅事项事前事后审批、差旅费预算及规模控制、差旅报销审核、监督问责等进行细化,进一步加强和规范单位差旅费内部管理工作。

  2、关于《差旅费管理办法》中“贵阳市区”指哪些区域的问题。

  根据国务院批准同意的贵阳市区行政区划,贵阳市区主要指云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、乌当区、白云区所辖区域,凡在上述区域内开展公务活动的不适用差旅费管理制度规定。

  3、关于出差人员到贵安新区开展公务活动的如何执行《差旅费管理办法》的问题。

  由于贵安新区目前尚未明确行政区划,省级党政机关出差人员到原花溪区划入贵安新区管理的区域执行公务活动的不得报销差旅费,出差人员到原平坝县、清镇市划入贵安新区管理的区域执行公务活动的按照差旅费管理办法执行。出差事项、出差地点等具体问题的认定由各单位结合内部管理制度自行明确。

  4、关于出差人员无住宿发票的差旅费如何报销的问题。

  如果省级党政机关出差人员当天往返而未发生住宿的,可按差旅费管理办法规定报销城市间交通费、伙食补助费和市内交通费;

  如果省级党政机关出差人员在出差期间因各种原因无法取得住宿发票的,不得报销住宿费,按照单位内部管理制度规定并经单位领导批准,可以报销伙食补助费、市内交通费。

  5、关于工作人员调动搬迁路费如何报销的问题。

  贵州省省级党政机关工作人员因调动工作发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费,由调入单位按照差旅费管理办法的规定予以一次性报销。随迁家属和搬迁家具发生的费用由调动人员自理。

  6、关于经单位批准工作人员出差期间回家省亲差旅费应如何报销的问题。

  工作人员出差期间回家省亲的,城市间交通费按不高于从出差目的地返回单位按规定乘坐相应交通工具的票价予以报销,超出部分由个人自理;伙食补助费和市内交通费按扣除回家省亲办事的天数和规定标准予以报销。

  7、关于参加会议、培训的差旅费如何报销的问题。

  到市区以外参加会议、培训的,会议、培训期间执行会议和培训费的相关制度。往返会议、培训地点发生的城市间交通费、伙食补助费和市内交通费按照差旅费管理办法的规定报销。

  8、关于出差乘坐飞机的,从驻地到机场的交通费如何报销的问题。

  差旅费管理办法对市内交通费实行包干办法,按出差自然天数每人每天80元包干使用。往返驻地和机场的交通费在按规定发放的市内交通费内统筹解决,不再另外凭据报销。

  9、关于出差人员是否可以乘坐全列软席列车软卧(含动卧)的问题。

  出差人员原则上乘坐全列软席列车软座,但在晚8时至次日晨7时期间乘车时间6小时以上的,或连续乘车超过12小时的,经单位领导批准,可以乘坐软卧,按照软卧车票报销。

  10、关于厅局级以下级别人员是否要求2人住1间房的问题。

  差旅费管理办法实行分地区、分级别制定每人每天住宿费开支标准,在规定标准之内出差人员可以自行选择酒店入住,对2人住1间房不再作硬性规定。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 贵州省轿子山监狱建设项目业务设备采购及安装废标公告 2016-11-30
· 2016年贵州省监狱管理局公开遴选公务员面试公告 2016-11-24
· 贵州省轿子山监狱建设项目业务设备设施采购及安装采购公告 2016-11-24
· 贵州省沙子哨监狱办事指南 2016-11-22
· 贵州省六盘水监狱办事指南 2016-11-21
· 贵州省田沟监狱办事指南 2016-11-21
· 贵州省监狱管理局人民警察服装采购项目(二次)中标(成交)公告 2016-11-21
  • 贵州司法行政网
  • 司法部监狱管理局
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041