站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 新生之路  
 
重病父亲想见儿 监狱搭桥圆心愿
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2017年08月24日 【字体:

   一边,是身患直肠癌晚期的八旬老父;另一边,是在监狱服刑余刑还有近四年的儿子。父亲有个心愿,希望能再见一见自己的儿子。8月24日,经监狱积极牵线搭桥,圆了父亲的心愿。

  “爸爸,儿不孝,我对不起您!”在见到父亲的那一刻,服刑人员罗某双膝下跪对父亲表达了深深的忏悔。

  服刑人员罗某,因犯受贿罪被判处有期徒刑10年。今年8月初,罗某母亲因病去世,给罗某带来了巨大的伤痛与惋惜。“屋漏偏逢连夜雨!”没过多久,八旬的父亲又查出身患直肠癌晚期,经过化疗后伴随着各项并发症,老父亲年迈的身躯已渐渐无法支撑,开始交代后事,说自己最后的心愿是见儿子一面。家人本想瞒着罗某,担心他受不了这双重的打击,但又不忍心父子俩很有可能就这样天人永隔。

  在狱内,一向阳光、外向的罗某也因母亲的离世而变得沉默寡言,在与民警交谈中也表露出十分挂念自己年迈的父亲。

  监区民警在与罗某家人沟通后,为帮助罗某走出心理伤痛,同时也满足八旬老人想见儿子最后一面的愿望。监区向监狱提出申请,经多方共同努力。一对父子终于相见,这才出现了文中开头的一幕。

   看着跪在面前痛哭的儿子,这位年迈的父亲此时显得格外坚强,“没事,不要哭,坚强点,你在监狱一定要好好表现,等你出来一家人团圆。”

  20多分钟的交流中,儿子讲述最多的是对家人的愧疚与思念,父亲表达最多的是教育和鼓励。在帮教即将结束时,罗某再一次跪在地上与父亲达成了约定:“爸爸,我没想到您会得这么重的病,我对不起您,不能亲自照顾您!我一定好好改造,您也要好好治疗,咱父子俩一定要团聚!”

  此次特殊亲情帮教,完成了一对父子共同的心愿。给罗某及其家人触动很深,罗某对监区干警表态:“感谢监狱提供了这次见面机会,今后一定积极改造,不辜负家人和监狱的良苦用心。”罗某的父亲也表示:“能见他这一面,我真的很高兴,我就想,继续坚持吧,配合医生的治疗,争取能有机会跟儿子团圆。” (袁燚均 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041