站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 新生之路  
 
上无老下无小的69岁服刑人员的“新生”之路
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱  发布时间:2017年07月10日 【字体:

69岁本该是一个儿孙绕膝、共享天伦的年纪,但对于都匀监狱刚刑满释放的服刑人员易某某来说却是一个重新走入社会获得新生的年纪。对于易某某来说人生路坎坷,而“新生”之路同样不好走。

易某某,男,69岁,未婚,父母双亡无儿无女,十多年前因电费问题与被害人发生纠纷,而后因故意伤害导致被害人死亡被依法判处有期徒刑十二年。在都匀监狱服刑的九年时间里无人前来会见,也没有与其他亲人打过电话。

面对即将结束的刑期,本该异常开心的易某某却面带愁容,他家在贵州边远地区,离都匀监狱非常遥远,入狱近十年来,社会早已经发生了翻天覆地的变化,加之自己年事已高,又没有亲人前来接返,回家的路并不好走,按别人的话说:“一出监狱大门就蒙圈”。

 对于易某某的问题,监狱民警们早就注意到了。在易某某刑满释放前夕,监狱民警们首先通过派出所与易某某的亲人取得了联系,但由于各种原因他的亲人都没有前来接返。最终,民警们唯有自己开车将易某某送到火车站,为其购买车票,并把其送上了回家的火车……

易某某虽然回家了,但我们仍然希望社会上的每一个人都能遵纪守法、克制自己的行为、保持清醒的头脑,不要走上犯罪的道路,让社会再也没有“新生”之路。

 

 

mmexport1499411308766.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041