站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 新生之路  
 
感谢信背后的故事
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱新闻中心  发布时间:2017年03月27日 【字体:

  “谢谢你们,让我明白了黑暗周围包围着阳光,知羞感恩善改的人,依然是有希望的。”近日,贵州省白云监狱六监区收到一封来自监区服刑人员杨某的感谢信,信内字里行间充满了对民警的感谢之情,表达了自己改造的决心。下面请跟随笔者走进感谢信背后的故事。

  

迟来的亲情浓浓的爱

  

“2017年2月20日,是我一生难忘的日子,监区警官的关怀与帮助,深深感动了我,令我这几日思绪澎湃,难以入眠,特此提笔表达内心感激之情。”

自服刑10年来,白云监狱六监区服刑人员杨某一直没有家人前来看望和联系,是监区典型的“三无人员”。据监区民警介绍,入狱后杨某妻子抛下襁褓中的婴儿离家出走,患有癫痫病的女儿由家中唯一的亲人姐姐照顾,姐姐一边打工一边照顾生病的孩子,生活拮据。孩子11岁了,却从未见过自己的父亲。今年2月初,杨某姐姐带着女儿从打工地河北回到贵州省龙里县老家,在得知这一消息后,白云监狱六监区民警们迅速行动,与杨某住地派出所和司法所取得联系,并找到杨某大姐沟通协调,筹备安排杨某的亲情会见。

2月20日,在白云监狱会见室内上演了感人却又心酸的的一幕。

  

QQ截图20170324120259.jpg

  

 

“当时我们问她什么话都不说,也不答,就那样一直拉着他家父亲的手。”民警回忆起当时的情景:那天在会见室内,杨某的女儿紧紧的攥着父亲的手,久久不肯撒开,没有任何语言的交流,仅仅靠眼神和肢体,传递和倾诉着这份浓浓的亲情与迟来的爱。

 

 

 

 

  

    高墙内的爱与善

 

  

QQ截图20170324120327.jpg

  

 

  这时,在一旁的民警杨清华从兜里掏出三百元钱塞到杨某女儿的手里,并嘱咐杨某姐姐照顾好生病的孩子,鼓励他们好好生活,度过这个坎。“看到那样的场景,作为一名父亲,同时作为他的直管民警,只是觉得很心酸,我想任何人看到都感动,换做别人,也会那样做的。”事后杨某的直管民警、白云监狱六监区一分监区副分监区长杨清华轻描淡写地说。

  

 

 

改造路上悟与变

  “在我直管他的5年来,一直没有人来看他、给他汇款,他家里没什么亲人。杨某平时性格易冲动,不时寻衅滋事,前不久才因为斗殴被关了禁闭。最近这一个月,他变了很多,没那么急躁了,很多事都主动积极配合。”据民警反应,近来杨某变了很多。

  杨某在信中这样说到:“身为一位身穿囚服的罪犯,本身罪孽深重,众叛亲离,家庭破裂,身心俱伤。孤独、沉默中仍难改自身浮躁冲动,疏于自律的恶习,而你们一次次的教诲及帮扶,深深触动了我内心,你们的拯救与关怀,感动了我。除了表达内心真诚地感激,我将在以后的改造中严格律己,遵规守纪,努力改造,用自己的实际行动来回报你们的恩情与期待。”

 

 

 警官寄语

 

  在亲情的感召下,在警官的帮助下,他端正了态度,树立了信心,从以前的被动改造变成了主动改造,这不得不说是一次转变,或者说是在亲情和民警爱心的感召下的一次蜕变。其实还有很多个像杨某这样的服刑人员,他们身陷囹圄,一度心灰意冷,放弃自我; 也正因为有很多像故事中这样的监狱民警,他们的谆谆教诲,身体力行,如一束光,为服刑人员照亮了前方,指引着方向。

  在这里,警官想说 :希望身处高墙内的人能及时迷途知返,点亮心里那盏灯,找到方向,重获新生。(文/图 靳亚岚/邹华林 吴昕)

  

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 真心感谢送锦旗,教育改造我放心 2017-01-20
· 来自省高院院长的感谢信 2016-10-01
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041