站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 新生之路  
 
亲情会见找回那份失去已久的爱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱  发布时间:2017年03月13日 【字体:

初春,乍暖还寒。227日中午,在兴义监狱心理咨询室,服刑人员周某终于见到了自己日夜思念的儿子小周,父子俩紧紧相拥着,周某不停地擦拭着眼角流淌的泪水,反复打量着儿子,愧疚之情溢于言表。此次会见,是17岁的小周自记事以来第一次见到自己的父亲

爸爸想见见儿子

服刑人员周某,现年52岁,因犯故意伤害罪被判处有期徒刑15年,于2012年投入兴义监狱服刑改造,属于监狱的“三无”服刑人员。服刑期间,周某因患病,加上长期失去亲人的温暖而变得消极悲观,抗拒改造,并几次采取过激行为。监狱管教民警在与周某的谈心谈话中了解到,周某在服刑前生有一个儿子,因反复犯罪入狱,早已和家人失去联系。他告诉警官,自己身患疾病,只想见儿子一面,向儿子表达自己深深的愧疚之情。

500里寻亲,只为解开服刑人员心中的结

监狱得知周某这一想法后,决定一定要尽最大努力,尽快查找周某儿子下落,并让父子俩见面,以此解开周某的心结,帮助其回到正常的改造轨道上来。根据周某提供的住址,监狱经多方查找,终于联系到其岳父母及其儿子,并做通了他们来监探望周某的思想工作。

儿子想为爸爸买本书

父亲”对小周而言只是一个称呼而已,他的脑海中没有父亲的印象。在小周两岁时,母亲离世,父亲因犯罪被判刑入狱,外婆把小周拉扯大,日子过得清苦而平静,小周很懂事,学习成绩一直名列前茅,在清镇一所重点高中读书。得知要到监狱探望父亲的消息好,小周一大早就来到市里几个较大的书店,翻看着法律方面的书籍,他想送父亲一本书,希望父亲在服刑期间多学习法律方面的知识,将来出狱后做一个知法守法的人。

亲人相见,久违的亲情温暖流淌

为了营造亲人团聚的温暖氛围,监狱为周某及其亲人专门准备了亲情餐。懂事的小周一直给父亲夹菜、添饭,周某碗里的菜堆了厚厚一层……

狱内团圆饭,美味丰盛

  在餐桌上,大家积极劝导周某,“你的儿子小周很懂事,作为父亲你应该感到欣慰和自豪,你现在要下心来改造,积极接受学习教育,努力学习一技之长,今后出狱后重新做人,尽到一个父亲的责任,才能弥补你多年的愧疚”

周某红着眼眶说:“感激监狱给我这个机会,让我见到我的亲人,今后我没有理由不好好改造,我要争取减刑,早日与家人团聚。”

会见结束,回到监区后,周某内心一直难以平静,他向监狱写了一封感谢信,并向管教民警深深鞠躬,感谢他们一直以来的关心和教育。

血浓于水的亲情是改造的最大动力,在此,我们期望周某带着那份寻找回来的爱洗心革面,踏上积极改造之途。(文/图:王茜/王永坤)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 七旬罪犯思亲心切盼团圆 监狱民警续接亲情促改造 2017-02-07
· 架亲情帮教桥梁 助力服刑人员改造 2017-02-06
· 帮教架桥梁 亲情促改造 ——王武监狱举办2017年关爱服刑人员未成年子女帮教活动 2017-01-30
· 架亲情帮教桥梁 助力“三无”人员改造 2017-01-27
· 亲情连线,圆了高墙内外的思亲梦 2017-01-26
· 福泉监狱开展“监狱开放日”亲情帮教活动 2017-01-25
· 片片亲情促回归 2016-12-09
  • 贵州司法行政网
  • 司法部监狱管理局
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041