您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  新生之路

暌违五年的消息

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-08-31 16:03
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

 每次都想呼喊你的名字

告诉你心中的思念

却难以寻觅你的身影

我寻寻觅觅五年

终于知晓你的近况

故事主角:侯某,男,44岁,父母双亡,妻子与其离婚后已病故,因贩卖毒品罪被判处有期徒刑15年

2013年,在狱中的侯某听闻自己唯一的女儿失踪了,家里人到处寻觅无果。他身在狱中万分着急却无可奈何,只能托外面的朋友帮忙寻找。然而几年过去依然无果。女儿的失踪加上性格原因,侯某的改造积极性大幅下降,对于周围人也失去信任。

为了帮助侯某重拾改造信心,监区民警多次联系民政部门以及周边福利院,想要找寻侯某失踪的女儿,却一直没有音信。

2018年,在一次教育大会上,参会服刑人员向民警诉说自己的诉求时,侯某说出了自己的想法,他想让民警帮助他找女儿。当时狱政科民警李先红也在大会现场,听到了侯某的诉求后,他想到自己也是一名父亲,孩子失踪对于父母来说确实是一件很痛苦的事,对于侯某的心情他十分理解。于是散会后他向侯某了解了其女儿的详细信息想帮助侯某找女儿。

因为之前的一些寻找区域都没找到,所以这一次李先红想:会不会侯某的女儿已经不在都匀境内,把寻找范围扩大会不会希望更大呢?尽管李先红知道这个小姑娘已经失踪五年之久,找起来肯定不会简单,但他还是迅速梳理出自己在公安部门以及民政部门的熟人,并恳请这些朋友尽心的帮忙寻找。

在寻找的过程中,李先红不时的向侯某及其家人打听女孩的信息,同时向公安部门和民政部门的朋友传递消息。经过一段时间的焦急等待,李先红终于收到了贵阳朋友传来的好消息。朋友说,已经找到失踪女孩了,如今孩子寄养在贵阳的一个外国人家庭,说得一口流利的英语,最主要的是孩子身体健康、性格乐观开朗。

获得好消息的李先红第一时间向朋友要来了孩子的联系方式,以及孩子近照并来到监区通知侯某这个好消息。(基于一些现实因素,民警暂时没有将孩子的联系方式告知侯某。)

接过女儿照片的那一刻,侯某看着照片里亭亭玉立的女孩儿,再也控制不住奔涌而出的眼泪,泣不成声。

是啊,五年真的太长了!我离开时你还在蹒跚学步;你失踪时还未上小学;如今你已亭亭,我一直牵挂的孩子啊,长大啦!

他后悔当初没有遵纪守法,错过了太多与女儿相处的时光;他自责自己没有尽到父亲的责任,落到如今父女分离的地步。幸好如今女儿碰到好心人,过得还不错。

心里的一块大石终于落下,侯某万分感激民警李先红。他写了一份感谢信交到李先红手中。他说,自己无以为报,但这份恩情将会永远铭记在心。如今他还有两年多就能重回自由,出去后他一定会认真踏实做人,努力用勤劳的双手创造幸福人生。

如今的侯某一改消极思想

积极的面对刑期

努力改造

面对他人

脸上始终露着幸福的笑容

分享:
0