站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 新生之路  
 
助梦者,圆梦人
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2018年05月15日 【字体:

    每个人都有梦想,助梦、亦是圆梦。

    “梦想存在的意义,并不仅仅拿来实现的,而是它就在远远的地方,一直提醒我们去追寻,可以去变成更好的人。”这句话对服刑人员来说显得更加贴切实在。尤其是对获得减刑提前释放的服刑人员,绝对算得上人生的一大幸福。

5月7日,大硐喇监狱三分监区服刑人员吴某某终于获得梦想中的自由,减完余刑提前释放了。

刑释当天,吴某某由于家住外省,路途遥远,无亲人接返,只有小学文化的他根本无法独自回家。面对这种情况,按照监狱领导的要求,由监狱服刑人员指导中心带队,把吴某某送到铜仁市火车站,为他办好临时身份证,买好返乡的火车票,准备好火车上吃的食物,协调好乘务人员,并联系好他的家人,通知接车时间。

上车前,吴于义激动得热泪盈眶,用衣袖不停地檫着眼泪,吐字不清的说道:“王指导……,感谢你们我回去后……一定好好做人,感谢……”。

那一刻,我真的是太激动了!

回想某某刚入监时是个性格执拗、行动迟缓、极不合群的人。在改造生活,时常和同改发生不愉快的事情。当教育他时,他总是喜欢找理由狡辩纠缠。

经过长期教育和引导,他最终幡然醒悟,主动接受“三课教育”、积极参加劳动、与同改和睦相处走上了踏实改造之路,并最终获得了减刑。

从未当任过分监区领导的我,在任二监区三分监区指导员职务后,深感没有经验可循,全凭一腔热情和一颗真挚的心用以心换心、以情动人的态度和工作方式,与服刑人员谈心交流。平时了解每个服刑人员的实情,因人而异、因地制宜、晓之以理、动之以情,唤醒他们的良知,促进他们的改造源动力,帮助他们早归征途、早获新生,让他们实现梦寐以求的自由。

在平凡的岗位上,看着自己所管理教育的服刑人员,慢慢的步入正轨、找到了未来圆了他们自由的梦想,看着他们重获新生时的无比兴奋无比幸福的神情,我的内心亦是无比欣慰。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041