站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 新生之路  
 
你不知道的“监狱温度”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱   发布时间:2018年01月22日 【字体:

  青岛的6岁“快递男孩”小长江引起了社会的广泛关注,远在云南昭通的“冰花男孩”牵动了无数人的心......

   寒风中,那瑟瑟发抖的身体、冻得通红的小脸、皴裂的小手和脚丫......少了爸爸、妈妈的陪伴,多了生活的艰难,还有那无处安放的童年,怎叫人不心生怜悯?不为此忧伤感怀?

  而那些生活困苦,缺少父母陪伴、教导和关爱的服刑人员的孩子,他们会不会因得不到父母的正确引导、不再继续读书逐渐走上歧途?颓废厌世而人格败坏?他们的未来会因此被摧残吗?除了社会的关注,监狱民警们也在做着力所能及的事。   

 

  亲情帮扶 连通父子感情线


  监狱民警以亲情感化的方式对服刑人员进行教育改造。在亲情帮教活动上,服刑人员们俯面贴着孩子的脸蛋儿亲亲、抱着孩子喂他吃饭、搓磨着孩子的手亲切地拉拉家常、反复叮嘱他好好的学习,孩子们感受着并没有远去的父爱,心依然紧紧相连。

 

  救助之“路漫漫 风雨无阻”

 

   监狱开展“春风助学”计划,资助困难服刑人员子女就学,为了帮助这些无助的孩子,服刑人员指导中心的民警们,前往大山深处的服刑人员家中,为他们送去学习用品和困难救助金,只为那些破碎的家庭能看到希望。

 

 

  携手社会救助 关爱祖国花朵


  监狱和贵阳市徐如特殊家庭儿童救助保护中心携手,共同帮助失去母爱和父亲守护的年幼的孩子们,让他们能够有个庇护之所。监狱民警主动同救助中心的老师取得联系,询问服刑人员子女学习、生活情况,也会在孩子休息的节假日,畅通父子沟通渠道,带他们和父亲相见,让久不见面的父亲了解孩子的现状,疏导孩子情绪,增进父子感情。

 

  法理之外,监狱民警们在极力挽救着那些濒临崩塌的服刑人员家庭。在监狱民警和社会的共同努力下,因犯罪而破碎的家庭不至滑下深渊,服刑人员的孩子们不至辍学。法律无情,警官有情,对经济困难、子女无依的服刑人员家庭施以援手,体现了法度之外的监狱温度!(张怀瑾)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041