站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 改造动态  
 
夫妻狱内相见,含笑流下悔恨泪水
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省第一女子监狱  发布时间:2018年02月06日 【字体:

沐浴着冬日的暖阳,迎着和煦的微风,近日,来自省羊艾监狱的7名服刑人员来到省第一女子监狱与他们的亲人、爱人团聚。这是两家单位首次联合为双方都在服刑的7对服刑人员夫妻开展的一次亲情帮教活动,旨在让服刑人员在亲情感化中走向新生。

温馨的活动现场,伴随着欢快的音乐声,服刑人员期盼已久的见面在活动“掀起你的盖头来中展开,在掀开盖头的那一刻,服刑人员们都哽咽了,纷纷流下激动的泪水,牵手、拥抱,迫不及待的互诉离别之苦和相思之情。

为了给7对夫妻营造一个轻松、快乐的活动氛围,增进夫妻的的默契和情感,民警精心组织了“心有灵犀”、“团结就是力量”和“合力赢球”等游戏,并评选出最佳默契夫妻组合、最团结夫妻组合和最和谐夫妻组合。也许他们话语不多,但一个眼神、每一个相互搀扶的动作都饱含满满的关心和爱意。

活动中,这对夫妻年纪稍大,在“合力赢球”游戏环节,丈夫一边夹求,一边牵着妻子的手,步履蹒跚,很卖力的来回奔跑,只为了珍惜和妻子一起的每一秒。他坚定的目光和蹒跚的步伐感动着在场每个人。

此次活动还邀请了服刑人员家属进监开展亲情帮教,他们在现场见证着7对夫妻特殊的团聚,感受着7对夫妻简单的幸福。活动中,服刑人员为家属送上了精心准备的暖心礼物——一双手套。7对夫妻也为另一半送上专属的心意和祝愿。

“这是我亲手给你做的袖套,戴着它你就能时刻想到我,这里还有笔记本,希望你能把自己的快乐与不快乐都记录下来,我们都好好改造,争取早日出狱,好好过日子。”一名服刑人员边说边给妻子戴上袖套,妻子早已热泪盈眶。

游戏环节即将结束,省第一女子监狱新生艺术团的服刑人员们现场合唱了一首《最浪漫的事》,在温馨的氛围里,羊艾监狱7名服刑人员单膝跪地,为妻子献上一束美丽的玫瑰花,他们互相拥抱、互相鼓励,仿佛时间都静止了......

就服刑人员来说,对亲情的期盼和渴望是非常强烈的,亲情帮教是教育改造工作的一个重要环节。省第一女子监狱在教育改造过程中,注重整合各方资源提高教育改造质量,让服刑人员在亲情的感化中走向新生。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041