站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 监区文化  
 
微笑驻心畅希望,文化育人塑新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年08月28日 【字体:

  为了将“治本安全观”落地生根,让监区文化建设开花结果,将文化的涓涓细流引入每一个服刑人员的心田,在贵州省宁谷监狱“微笑驻心”监区文化月活动期间,宁谷监狱邀请了原安顺市文联主席、安顺市著名书法家邓克贤,省美协、省书协会员彭世翔,安顺市书法协会会员、民革中山书画院会员、区老年书画研究会会长黄辉明,安顺市民盟组委、省戏剧协会会员、市书法协会会员葛剑一行4人,将浓浓的书香之风和深深的关爱之情带进来狱园,开展“书法绘画现场会”活动。

IMG_0072.JPG

书法家指导服刑人员

  此次活动举行了捐赠仪式、书法美术知识讲座和现场书画创作观摩指导。在活动中,书法家们纷纷挥毫泼墨,既为监狱创作了一批优秀的书法作品用以美化监狱环境,也用书法这一传统的高雅艺术来感染学员、净化学员心灵,起到了较好的帮教效果。其后他们又为服刑人员作了精彩的书法美术知识讲座,对我国书法美术发展历史、基本常识、流派特点、技巧技法作了生动的介绍,书法家们逐一观看了服刑人员的书法习作后,进行了团体传授和个别指导,从点画到笔法、从结构到章法均进行了点评,在现场对书法的经典笔法作示范指导,并进行了“手把手”的传授,大家纷纷表示:书法家进监面对面指导授课,形势好,收获大。书画家们鼓励服刑人员要做新一代的读书人,做中国传统文化的传承者。写字是一笔一划,做人是一点一滴,艺术之路和人生之路是相向并行的,文化可以塑造灵魂,艺术可以装点人生,同样可以为服刑人员们插上早日新生的翅膀。

  活动现场现场书法创作观摩指导在热烈的气氛中进行。书法家们在德润教学楼里现场创作,四周围满了兴趣盎然的服刑人员。书法家们一边挥毫泼墨,一边及时讲解,以笔墨寄情、以纸砚言志,“厚德载物”、“知行合一”、“精气神”、“尚善”等一幅幅书法作品或行或草或隶或篆,龙飞凤舞,精彩纷呈,无不让服刑人员们惊叹;一句句耐心指导,情真意切,更让服刑人员们接受了一次精神洗礼。学员杨某在著名书法家邓克贤的指点下,写下了“天道酬勤”四个大字,赢得了围观服刑人员们的一片赞许。许多服刑人员也感慨地说,“书法绘画现场会”活动,点燃了我们学习的激情,激发了我们的改造热情,我们要乘监区文化之风,实现早日新生之梦。
“书法绘画现场会”活动结束后,书画家们实地参观了监区建设及在押人员管理情况,对宁谷监狱以文化人、以文化境、以文兴监的教育改造工作方式给予高度评价,对监管民警扎根教育改造一线、默默无闻、无私奉献的精神表示钦佩。

  此次“书法绘画现场会”活动,犹如一场及时雨,灌溉高墙内的教育田地,有力促进了宁谷监狱教育改造工作方式,犹如一泓清泉,滋润服刑人员的心灵沙漠。此活动是宁谷监狱策划的“微笑驻心”监区文化月系列活动之一,也是监狱贯彻落实“治本安全观”具体实践。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041