站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 监区文化  
 
以文化人促改造 感恩圆梦奔新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 羊艾监狱  发布时间:2017年07月03日 【字体:

  6月30日下午,贵州省羊艾监狱2017年“以文化人促改造 感恩圆梦奔新生”文艺汇演在监狱教学楼五楼隆重举行。

  为让服刑人员在高墙内能享受到社会文化大餐,不断满足他们对文化的渴求,文艺汇演前监狱作了精心安排和准备。不但精心布置了会场,还邀请到了贵州民族大学艺术团和舞蹈学院师生参演。虽然天公不作美,汇演当日阴雨不断,但却浇不灭大家如火般的热情。
文艺汇演前,监狱党委委员、副监狱长黄荣幸作了热情洋溢的致辞,欢迎各位领导、来宾的到来,感谢驻监武警、各监区、各科室的协力配合,预祝各位参演人员演出成功。文艺汇演随着六监区服刑人员吉他三重奏《斯卡布罗集市》拉开序幕,历时2个多小时,11个节目陆续精彩上演,包括舞蹈、小品、情景剧、合唱、独唱、吉他演奏、诗朗诵等,引来阵阵掌声。

  贵州民族大学艺术团表演的舞蹈《缅桂花开朵朵香》、《苗族芦笙舞蹈》、情景剧《钢铁是怎样炼成的》和驻监武警表演的《擒敌拳》获得在场观众拍掌叫好;相声《宿命》讲述了幡然悔悟、洗心革面改造的心声;舞蹈《狱内步伐》彰显劳动带来的自信和喜悦;小品《妈妈儿子想尽孝》将浓浓的亲情浓缩在舞台上,表达着服刑人员对亲人的愧疚、感恩,引起在场服刑人员共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声;诗朗诵《囚子的思念》表达了服刑人员渴望回归社会、阖家团圆的强烈愿望;歌曲《明天会更好》展示了服刑人员奔向新生、憧憬未来的信心和勇气......


IMG_1545_副本.jpg


  整场文艺汇演始终紧贴服刑人员改造实际,传递着服刑人员追逐梦想、砺志新生的正能量,格调健康、积极向上,演出现场气氛热烈、精彩纷呈,不时博得观众的阵阵欢呼和掌声。

  近年来,在局党委的正确领导下、教育改造处的大力支持下和社会各界的帮助下,羊艾监狱不断创新教育改造手段,丰富教育改造内容,每年举办一次服刑人员大型文艺汇演,组织服刑人员用自编自演的文艺节目表达着心中的忏悔、感恩和期盼,旨在通过宣传正能量和真善美,感染服刑人员,激发其改造动力,促使其认罪悔罪,积极改造,从而达到教育改造服刑人员的目的。此次“以文化人促改造感恩圆梦奔新生”文艺汇演是羊艾监狱2017年多彩监区文化建设年的重要活动之一,监狱邀请贵州民族大学艺术团和舞蹈学院师生参加汇演,让广大服刑人员感受到来自社会各界的关爱和温暖。同时,也进一步增进了文艺交流,让服刑人员不仅欣赏到外界新型艺术风采,还为多彩监区文化建设搭建了高墙内外的交流平台。  
   

IMG_1548_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041