站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 监区文化  
 
以情暖情才得心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 田沟监狱  发布时间:2017年03月21日 【字体:

“我一定好好改造,争取早日出狱能够给父亲尽孝。”这是舒某在与干警进行心理疏导时声泪俱下说的一番话。

一年前,舒某因为故意伤害罪被判刑入狱,那时舒某还不足19岁。入狱后通过与其教育谈话时了解到,舒某的母亲在他三岁时便离开了人世,而父亲也在他入狱不久被查出了肝癌晚期与胃出血,他的入狱给这个本就苦难的家庭又增添了一丝阴霾。入狱后由于带着对父亲的愧疚与自责,他总是沉默寡言很少与其他服刑人员交流,晚上睡觉时也经常翻来覆去如坐针毡,拨打亲情电话时一听到父亲那头苍老的声音便忍不住留下了悔恨的泪水。

为了安抚舒某的情绪,帮助其更好的改造重获新生,通过多次耐心沟通了解到他一直后悔因为没能继续完成学业,缺少应有的知识和法律意识是导致他走上犯罪道路的关键,希望通过书籍来提高自己。于是相关干警与教育改造科协商后,将《矫正人生》这本书交给其借阅,阅读后舒某深受启发并主动写了一份心得体会交给干警,他在心得中写道:“曾经的自己在社会上前途一片茫然,就好比玻璃上的苍蝇,前面一片光明,但永远都找不到出路,一旦我们找不到方向停止就是进步,要好好去思考和规划一下自己的人生……”

乌鸦反哺,小羊跪乳。在干警们以心交心、以情暖情的沟通教导中,舒某深刻认识到只有踏实改造,放平心态才是对父亲最大的慰藉。他还表示,自己在今后的改造中要踏踏实实做人、老老实实做事,争取能够早日回归社会。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041