您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  监区文化

文化帮教进监 好一场视听盛宴

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-08-06 15:59
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

7月26日上午,瓮安县2018年“幸福进万家·瓮水长歌精品文化乡村行”艺术团走进瓮安监狱开展文化帮教活动。瓮安监狱、瓮安县文广局、文化馆领导出席,全监服刑人员现场观看了演出。

上午9时,艺术团带来的10个节目先后以乐器、舞蹈、情景剧、相声和小品等丰富多彩的方式闪亮登场,给大家带来一场视听盛宴。

文艺帮教演出活动在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,舞蹈演员身着五彩斑斓的衣服伴随着浑厚大气的乐曲,翩翩起舞,舞出了中华大地一片繁华盛世的景象。

乐器合奏《花儿与少年》,时而悠扬婉转,时而高亢激昂,表演者高超的技艺,悦耳、震撼人心的管乐声点燃全场观热情。

“刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲 男子打仗到边关……”《花木兰》《女驸马》《新贵妃醉酒》等戏曲联唱好戏连台,蕴含了表演者独特的唱腔和格调,将民族艺术、传统戏曲、歌剧融入一体,并辅以时尚包装,给人以视觉和听觉上的享受。

芦笙演奏,时而悠扬婉转若潺潺溪水,时而气势恢宏如高山流水,引人入胜,令人惊叹。

相声《十九大那些事》,一问一答间,表演者以大家喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,诉说着在党的英明领导下,中华大地发生了翻天覆地的变化。

“……人人都说新农村美,新农村里传佳话:新农村,新气象,干群领头做榜样……”音乐快板《情系新农村》,营造出热烈欢快氛围,真实展现了党带领人民建设新农村和人民过上幸福生活的美好情景。

小品《摘掉贫困帽》讲述了领导干部带领贫困群众脱贫致富奔小康的故事,风趣幽默中让人感受到人民生活日益富足,表达出党和国家打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

……艺术团带来的歌剧《海风阵阵愁煞人》、舞蹈《欢乐的铃声》、歌伴舞《瓮安金色的家园》等节目同样精彩,一台文化大餐,引得台下喝彩不断,掌声连连。

活动中服刑人员进行了汇报表演。医院监区选送的相声《警官,医生,囚子》,以改造中的真实故事为素材,诙谐幽默中不失严肃正经,表达了服刑人员的感恩之心和早获新生的强烈愿望;手语操《中华孝道》,服刑人员通过肢体语言传达自己对“孝”的理解,以独特的形式表达感恩与忏悔;独唱《青藏高原》、小品《招聘》同样充满正能量,最后活动在服刑人员表演的歌舞《红旗飘飘》中圆满结束。


分享:
0