您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  改造动态

临别依依话嘱咐 亲情酽酽照归途

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-11-07 10:44
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

 11月5日上午,监狱心理矫治中心组织召开“亲人等我回家”服刑人员座谈会,24名获得家属来监参加开放日活动的服刑人员参加座谈。

座谈会上,服刑人员打开心扉,真诚、动情地讲述着自己与家人在这弥足珍贵的短暂相聚里情感的交流和交融,讲述了他们面对无条件接纳、不离不弃的亲人,内心的感恩和坚定。

一监区服刑人员钟某林:“我和家人许多年都没见面了。我是威风锣鼓队队员,监狱开放日那天我参加了迎宾表演,位置在最后一排。当服刑人员亲属在警官带领下刚一走进监狱,我父母从那么多服装统一的队员中一眼就认出了我。看到妈妈一下子红了眼眶,看到爸妈苍老了许多,我现在唯一想的就是积极改造,争取早日减刑回家孝敬他们二老。”

四监区服刑人员康某:“以前我和父亲的关系不太好,从我犯罪入狱起,我们父子更是缺乏沟通。但在这次开放日活动中,我和父亲一起回忆我小时候的趣事,父亲打开话闸子,言语中都是对我的关心和爱,我感觉我们父子间的隔阂不见了。我是一名限制减刑罪犯,刑期长,我现在只是希望父母能好好照顾好自己的身体,好好享受他们自己的生活。希望我们一家还有团聚的那天。”

医院监区服刑人员徐某:“在监狱里更能体会到亲情的可贵。我与妻子在读书时就相识相爱,而我还没来得及给她一个婚礼就案发入狱了。当时妻子执意为我生下儿子,如今七年了,她始终对我不离不弃。这次相聚,妻子对我说‘只要你不说放弃,我就会坚持;只要你还需要,我就会努力。’我庆幸自己遇到了对的人,又感觉自己的幸福是这样沉重。那天我抱着从未谋面的儿子,心里只有一个想法,一定要更加努力改造,争取早日回家,尽到一个儿子、丈夫、父亲的责任和义务。我呼吁在座的同改,让我们共同努力,不辜负家人的付出和期盼,早日担当起家庭中我们作为男人的责任。”

七监区罪犯吴某某:“我父母都80多岁了,能和他们二老吃一顿饭实属不易,非常感谢监狱给了我这次机会。我儿子长大了,拉着我说‘爸你不要心慌,等你刑满了我才50岁,可以养你’。我真是惭愧啊。以后唯有好好改造,努力做合格的服刑人员,才对得起家人,对得起监狱警官。”

三监区服刑人员郑某:“我是一名外省籍罪犯,现在无期徒刑还未改判。因为家里离得远,我有太久没见过父母亲了,只能把思念深深埋藏在心底。感谢监狱给了我这个机会,让我的父母到监狱里来参加开放日活动,让我们吃了一次团圆饭。而且,那天父母因为要赶晚上七点的高铁,监狱开放日文艺演出活动结束已经很晚了,监狱还安排了专人专车将我父母亲送到高铁站。我真的是非常感谢监狱,感谢警官们辛苦的付出。我以前因为自己刑期长总是破罐子破摔,以后,我一定会踏踏实实改造,回报监狱警官,让父母亲放心。”

分享:
0