您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  改造动态

​五年之约

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-08-24 09:56
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

“爸,放心,我只要五年就能顺利毕业了。”

“儿,你也放心,我只有五年就能刑满了......”

父与子相互激励着,相约五年之后一起共筑家园,一起将失去的幸福再找回来。言语间充满感人的温情,满怀对未来的希望。

2018年8月20日,王武监狱十三监区服刑人员邓明峰(化名)在服刑人员指导中心的安排和监区民警的陪同下与家人进行了一次特别的亲情会见。

478927834.jpg

儿子邓侨(化名),和许多服刑人员子女一样,从小和奶奶、叔叔生活在一起。2009年,还在读小学的邓侨因生活极度贫困而一度辍学。在狱中服刑改造的邓明峰当得知家中情况后痛苦不堪,一方面是因为自己犯下错误失去自由,另一方面,家中的困难自己出不上力,十分焦急。幸得当时监区民警及时发现并将情况写成了一封“帮教申请”。......在监狱领导的指示下,服刑人员指导中心积极与贵阳市徐如学校进行联系。最终,邓侨成为了众多被资助的特殊学生,顺利完成了学业。

如今,邓侨刚刚参加完高考并以傲人的成绩考取了内蒙古中医学院。这次来是想把喜讯告诉还在服刑的爸爸。一同前来的还有奶奶、小叔、姨妈以及贵阳市徐如学校的谭老师等人。当见到爸爸,邓侨说:“爸,我和我的亲人们来看你来了”。父亲邓明峰含着泪点了点头,又看了看站在旁边的监区民警,仿佛心里在说:“我也是和我的亲人一起来的”。十多年了,在邓明峰心中早已经把天天教导自己监狱警官当做了亲人......

1206180533.jpg

会见中,邓明峰一直将儿子的手紧紧握着,得知儿子考上了大学,而且还是学的中医,邓明峰乐开了花。他告诉家人,自己这几年对中医很感兴趣,监区民警也很支持,看了很多相关的书籍。没想到儿子居然也报考的是这个专业,父子心心相惜,太巧了。但在监狱警官的提醒下,更巧合的事情是,邓侨大学五年毕业,而邓明峰也正好还有五年刑满。于是,父与子之间的五年之约就这样定下了。是巧合,是冥冥中的安排,更是宽慰和鼓励......说着说着邓明峰将儿子的手握得更紧了。

1258710340.jpg

有了这五年的期许和盼望我们相信,他们父子彼此的路会越走越宽。

会见结束,邓侨年少的眼眸中,父亲和监狱警官的身影越来越远,而那一抹光彩得如天空一般的蓝色却在心里越来越清晰。

众人走到监狱大门即将离开时,邓侨特意的向警官深深地鞠了一躬!

分享:
0