您当前的位置是:首页  >  阳光监狱  >  改造动态

是什么原因让这名服刑人员虔诚忏悔 祈求祷告

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-08-20 12:27
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

       近日,民警在组织服刑人员拨打亲情电话的时候了解到,服刑人员王某的父亲因患癌症,恐怕撑不到王某刑满释放的那一天。为了让王某能见上父亲一面,管教民警迅速将此情况报告了监狱,经监狱相关部门核准,王某通过视频,见到了卧病在床的老父亲。

        屏幕的另一端,是王某日思夜想的父亲,看着父亲瘦弱的身体,苍白的脸色,王某控制不住自己的情绪,痛哭起来。“爸,我是明儿,我来看你来了,你怎么样了?你一定要坚强,要挺住……。”病床上的老父亲听到儿子的声音,努力的张了张嘴,却什么也说不出来。随即,父亲对着屏幕里头的王某挥了挥手,让王某不要难过。王某妻子在视频中告诉王某,因为病情的加重,父亲已经从医院回到家中,不知道还能撑多久。自从父亲病重以来,他唯一放不下的就是正在服刑的王某,在清醒的时候,他总是一遍一遍的念叨着王某的小名。听到妻子的话,王某泣不成声。 

       视频会见时间临结束时,王某凑近屏幕,大声的对着父亲喊到:“爸,您答应我,您要快点好起来,您要等着我刑满回家,好不好。”屏幕那头的老父亲依旧只是挥挥手。

       视频会见结束后,为了让王某能稳定情绪,积极改造,民警对王某进行了多次谈话。看着民警为自己所做的事,王某终于能勇敢面对父亲病情,也向民警保证自己会遵守监规纪律,积极改造,争取早日出狱,不让家人失望。

      8月15日,距离王某与家人视频会见已经过去了一周。王某主动找到管教民警,向民警吐露了自己的心里话:“我的父亲因患癌症,去年就做了喉部手术,父亲卧病在床的这一幕,在我的脑海中已经出现过了无数次。能通过视频会见,让我们父子相见,我很感激监狱的警官们,如果我父亲真的‘走了’,他也能安息吧……我是一名‘二进宫’的服刑人员,视频会见在我第一次服刑的年代,是一个不曾听闻、从未提及过的陌生词。我感激监狱,给我提供了视频会见的机会;我也感谢我的家人,家里有什么情况都不会瞒着我,让我也能知晓家中的近况。同时我也想告诉服刑人员的亲属们,家里有什么变故或状况时,希望能告知我们,不要让身在狱中的我们胡思乱想。对于我们而言,家人是我们的精神支柱,我们最关心的就是你们,你们的情况可能会有好有坏、有喜有悲,但这些都是我们必须接受的现实,早一些知道,早一些做好心理准备,总比突如而来的打击更容易接受。

      为了一己私欲,我走上了违法犯罪的道路,现在回头一看,我是‘风光’一时却后悔一世,触碰法律失去的不仅是自由,浪费的不仅是人生,曾经的一切都灰飞烟灭、不复存在。我愧对于亲人,愧对于曾经被我伤害过的人……如今唯有祈祷父亲,能够病情好转待我出狱,如果真的撑不到那天,我希望他老安息!


分享:
0