您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  一线传真

思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上加了“油”——记六盘水监狱第一期党建沙龙

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-03-11 14:12
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

近日,主题为“突出政治引领,坚持党建先行”的六盘水监狱第一期政工干部沙龙在职工图书室举办。这是六盘水监狱贯彻落实党的十九大重要决策部署,突出监狱政治机关属性,加强党对监狱工作绝对领导的一项创新举措,沙龙由党委委员、政治处主任杨飞主持。各党支部书记,政工群团、纪委监察的部门负责人参与,大家围绕主题共同学习、分享心得、畅所欲言。

IMG_6325_副本.JPG

机关三支部支部书记杨铭柱领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》,向大家讲解了《条例》出台的意义和使用范围,他认为,“请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,是各级党组织服从党中央决策部署、确保政令畅通的根本,是党员、领导干部“四个意识”和“两个维护”的重要体现,要认真学习贯彻。”

IMG_6332_副本.JPG

监察科副科长黄尧培领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,他向大家介绍:“党的十八大以来,党中央高度重视基层党组织建设,要求形成大抓基层、大抓支部的良好态势,《条例》的出台表明了党中央对管党治党规律的深刻把握,和持之以恒推进全面从严治党的坚定决心。”

IMG_6333_副本.JPG

党委委员、政治处主任杨飞指出:监狱是国家政治机关,政治属性是我们的根本属性,党支部和政工群团部门都肩负着抓党建,促队建的政治职责,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照全省监狱工作会议、全国司法厅(局)长会议、全国司法行政工作会议、省委政法工作会议精神,充分思考如何提高政治站位,如何做好2019年工作。他强调,要把各项工作回归到落实制度和上级决策部署上来,要把想法变成办法,而不只是变成说法,要拿出“大浪淘沙”的精神,不折不扣的完成各项工作,把“政治引领、党建先行”贯穿于监狱工作的全领域。

IMG_6328_副本.JPG

随后,与会人员分别领取了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,大家表示,在2019年的工作中,将不折不扣学习贯彻党的路线方针政策,坚持政治引领,严守安全底线,提升改造质量,公正文明执法,以奋斗追梦的精神,大力维护监狱安全稳定,推进现代监狱建设。


分享:
0