您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  一线传真

福泉监狱警营欢歌辞旧岁 共聚一堂迎新年

福泉监狱举办迎新年文艺演出暨双“十佳”、“道德模范”颁奖活动

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-31 14:30
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

12月28日,大面积的强冷空气来袭,瑟瑟寒风让气温降到零度以下,街上行人寥寥无几,而福泉监狱多功能厅里却是温暖如春,一片欢声笑语,人气爆棚,此时正在举办福泉监狱警营文化建设活动•迎新年文艺演出暨双“十佳”、“道德模范”颁奖活动。

按照监狱党委“1122345”总体工作部署,为加强警营文化建设,丰富民警的文化生活,陶冶高尚情操,培养健康情趣,倡树新风正气,展现全体民警积极进取的精神,激发献身监狱事业的热情和建功立业的事业心,增强队伍的向心力和凝聚力,达到文化育警、文化强警目的,同时为了表彰民警及家属对监狱工作的关心、理解和支持,感谢他们默默付出和无私奉献的可贵品质,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,推动监狱工作不断向前发展,监狱专门在新年到来之际举办这次活动。

党委书记监狱长何伟致辞.jpg

党委书记、监狱长何伟同志代表监狱党委对前来参加此次活动的民警家属表示了热烈的欢迎,对他们给监狱工作的支持表示衷心感谢,对获奖的“十佳民警”“道德模范”“十佳警嫂”表示热烈的祝贺。

在喜庆的《开门红》乐曲中,身穿大红民族服装、手握彩扇的机关女民警和警嫂用欢快的舞步将辞旧迎新的欢乐呈现,拉开了文艺演出的序幕。

开门红.jpg

接下来的演出精彩纷呈,《福监人》通过三代监狱民警的讲述将福泉监狱65年的变迁和发展一一展现。

福监人.jpg

《老吴的坚守》《我是警察》从不同的视野、用不同的艺术表现手段将监狱人民警察克服困难,忠诚、坚守、奉献的精神演绎。

《忠诚绽放》《老吴的坚守》《我是警察》.jpg

《懂你》、《我的好兄弟》、《往后余生》用歌曲和舞蹈将爱情、亲情、友情刻画。

《月光女神》轻快旋转的舞姿让一群铿锵玫瑰华丽变身。

《月光女神》.jpg

《苗岭谣》作为警嫂的苗家妹,用一首山歌带我们领略苗岭风光。

《感恩的心》用手语操的方式对家人、朋友和所有关心我们的人说句谢谢。

在文艺演出过程举行了新警入警宣誓传承仪式,党委副书记、政委朱贵华同志用铿锵有力的声音带领14名新警宣誓,党委全体领导亲自给每名新警戴上警帽、新警的师傅们亲手递上事业接力棒,送上希望和嘱托。庄严的仪式让新警们热血沸腾,深切感知“警察”这个称呼不只是穿上一身新警服,更多的是增添了一份使命、一份责任、一份担当。

“十佳警嫂”“十佳民警”“道德模范”在文艺演出过程中分别进行了颁奖。

“十佳警嫂”来自不同的地方,不同的行业,她们由各支部推荐,既有与民警相濡以沫二十多年的老妻,也有初为人母的年轻伉俪,她们用柔弱的肩膀扛起了家庭的责任,用勤劳的双手操持着家务,用默默无言的爱支持着丈夫的事业,她们是千千万万优秀警嫂中的一员,丈夫的军功章里有她们的一半。

警嫂们领取奖杯后随即参加了有趣的现场互动,她们分别从主持人手里抽到了不同内容的小纸条,要求与丈夫现场完成纸条中规定的动作或内容,温馨有趣的互动让平素不拘言笑的警官展现了对妻子温馨浪漫、关爱体贴的一面,正是执子之手,与之偕老,往后余生,我只有你。

“十佳民警”“道德模范”是在全监民警中经过层层推荐产生的,他们是监狱工作中的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的模范,是我们学习的榜样。

封面.jpg

一阵又一阵热烈的掌声不时在观众席响起,将现场气氛不断推向高潮,这是大家对先进人物的赞扬,也是对文艺演出节目的喝彩。

此次文艺演出节目由全监十个党支部选送,节目都是自编自演。各支部高度重视警营文化建设,经过认真组织,精心挑选、结合民警特长,发挥各自优势,分别选送了独唱、二重唱、舞蹈、吉他弹唱、诗歌朗诵、情景剧、音乐剧、手语操等节目,使得本次迎新文艺节目形式内容丰富多彩。特别是六监区选送的音乐剧《我是警察》,通过巧妙的剧情设计,灵活运用多种艺术手段,将两名援疆民警的真实故事演绎,那份刚强与柔情、别愁与温暖、忠诚与坚定深深感染了观众,打动我们的心。

文艺演出中监狱特警队专门为观众进行了警体操表演。

最后监狱党委班子、各支部支委、民警代表共同高歌一曲《走进新时代》,表达了新时代监狱人民警察对生活的热爱和对改革开放40周年国富民强的喜悦之情,也展现了民警团结一致,不断前行的精神风貌。

2018年--在我们美妙的歌声中渐渐远去.....

张开双臂,我们拥抱你--2019年!(高怡 卢剑平 尹文智 胡立凡 卢凤泽)

分享:
0