您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  一线传真

六盘水监狱开展系列文体活动为祖国庆生

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-10-08 14:42
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

金秋送爽,丹桂飘香。一年一度的国庆佳节如期而至,六盘水监狱以庆祝新中国成立69周年为契机,通过开展国庆节系列文体活动,营造狱园热烈的节日氛围。

1.webp.jpg


据悉,六盘水监狱精心组织,在确保安全的前提下,组织服刑人员开展图书阅读、篮球比赛、乒乓球比赛等形式多样的文体活动,民警也积极参与其中,而活动中最为激烈的就是篮球赛和象棋赛,接下来就让我们一起去看看“双赛”风采吧:

3.webp.jpg


国庆第一天,六盘水监狱三监区篮球场上,所有人员屏息以待,场上的服刑人员全神贯注于裁判员手中高举着的篮球,随着一声哨响,篮球被高高抛起,在此起彼伏的助威声与呐喊声中,六盘水监狱国庆篮球大赛正式拉开战幕。

4.webp.jpg

此次赛事采取监区分组竞赛形式,各监区都派出了最强的队员,比赛中服刑人员个个精神抖擞,巧妙的传球,精彩的上篮,漂亮的中投,让观众看得津津有味。围观服刑人员高声呐喊,为自己监区的球队加油鼓劲,比赛热烈有序,队员拼抢积极、配合默契,展现了高超的球技和团结协作的精神面貌。

象棋在我国有悠久的历史,讲究排兵布阵、思维敏捷,深受广大人民的喜爱,节日期间各监区积极组织象棋比赛,比赛在监狱医院显得尤为激烈,这主要是因为医院服刑人员,不能参加激烈的运动,所以象棋便成为最受追捧的项目,也正因如此,这里诞生了不少象棋高手,你看,他们已经开始争夺楚河汉界了。

6.webp.jpg

进入象棋半决赛的服刑人员王某说道:“我刚进监狱时很不适应,整天都很烦躁,有一天警官问我会不会下象棋,我说会,然后警官就和我下了一局,坐到棋盘边的我,在警官的引导下,居然放松了下来,于是我就喜欢上了下象棋。慢慢的,我紧张、焦虑、压抑的情绪也得到了缓解,真的很感谢警官对我的帮助,我一定会用我的改造成果,回馈警官的教导。”

此次活动服刑人员通过阅读,丰富了知识,开阔了眼界,有效的提高了文化修养;而形式多样的文体活动也为服刑人员培养耐心做事、团结拼搏、积极向上的精神发挥了积极作用,充分缓解了精神压力,进一步体现了监狱人文关怀理念,丰富了服刑人员文化生活,对服刑人员遵规守纪,主动认罪悔罪、接受教育起到了良好的促进作用。(王朋)


分享:
0