您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  一线传真

在徒步运动中感受秋韵

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-09-07 09:22
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

为了喜迎国庆69周年的到来,丰富民警职工文化生活,提升民警职工的工作热情,9月6日,局工会安顺--六盘水片区工会在风景如画的六盘水瑶池湿地公园举办“喜迎国庆健康行 秋韵作伴倡文明”徒步活动。来自安顺、六盘水地区的六家监狱单位120余人参赛了本次活动,他们用徒步的方式,感受大自然的风光,体验运动的快乐。

活动前,安顺--六盘水片区工会主席李启禄在开幕式上作了讲话,他说:此次徒步既是对我片区工会为贯彻落实好贵州省职工“当好主人翁·建工新时代”绿色增效劳动竞赛具体行动,是贯彻落实省工会第十四次代表大会的具体体现,也是为共同推进文化育警、文化强警的最重要举措。今天开展这项活动,目的就是为大家搭建相互交流、增强友谊的平台,激发民警职工提高身体素质,加强团队意识、提升民警职工的工作热情,使广大民警职工能够以强健的体魄、昂扬的斗志投入到监狱各项工作之中。

据悉,瑶池是六盘水市市民徒步的首选地,这里气候宜人、风景如如画,特别是时至中秋,站在起跑线上,一眼望去,道路两侧绿意盎然,沿途湖面波光粼粼,芦苇随风摇曳,美不胜收。在这梦幻田园般的美丽景色中,朝气蓬勃、热情洋溢的监狱民警职工与自然和谐相处,他们用脚步丈量瑶池的广度,用身心感受凉都的美景,用坚持表达监狱警察的坚韧……

IMG_1941.JPG

IMG_1927.JPG

一群来自基层单位的民警职工因徒步而结缘。他们的笑容如同秋色姹紫嫣红,他们正准备着激情发令的那一刻!“来自轿子山监狱的郑红春一看就非常的精神干练,她告诉笔者,她是一个徒步爱好者,特别喜爱运动,今天片区工会为我们组织这场运动盛会,非常高兴,我会为我们的团队加油”

瑶池的美景不是江南,胜似江南。大家三五成群,一路欢歌笑语,迈着矫健的步伐,徒步在醉美瑶池,领略沿途自然风光。安顺监狱刘利英在接受笔者采访时说,我在六公里的时候不小心摔倒,但是我告诉自己,要坚持,不能被这点小伤打到。太平监狱包崇华说:第一次参加徒步活动就负伤,而且还上镜,真是不好意思,下次再参加的话,一定要争取来一个完美逆袭。

行走的路程是短暂的,但其中的乐趣和感受确是丰富多彩、无穷无尽的。经过一个多小时的路程,徒步爱好者们即将走向终点,在这短暂的徒步过程中,他们亲近自然,收获了健康,收获了快乐,也把欢声笑语留在了这醉美的瑶池。而徒步中的滴滴点点,都将随着岁月融入你我的生命,成为无法割舍的集体回忆。(杨尤海)

分享:
0