您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

全省监狱2018年第四季度狱情分析会议召开

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-01-29 16:58
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

<span style="font-size: 20px;">Are You suprised ?</span>

1月28日,全省监狱2018年第四季度狱情分析会在贵阳召开。会议由省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行同志主持。局党委部分班子成员、副巡视员出席会议,局相关业务处室负责人、局属各押犯单位监狱长参加会议。会议通报全省监狱2018年第四季度突出狱情,分析研判当前全省监狱监管安全形势,进行2019年监狱安全稳定工作部署。会上参会局领导结合分管工作和近期狱情分别作了工作安排,王武监狱等5家监狱单位作工作发言。

会议现场

会议认为,全省监狱工作在省委省政府、司法部和厅、局党委坚强领导下,坚守安全底线,坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,通过全省监狱民警职工共同努力,截止目前,持续实现“四无”的好成绩,总体安全形势可控。

张行局长出席会议

会议强调,一是提高站位,以践行改造宗旨为中心,全力以赴打赢监狱安全稳定攻坚战。要把握大局,清醒认识当前监狱安全稳定工作面临的严峻形势;要围绕中心,认真查摆影响监狱安全稳定工作的各种隐患;强化管理,确保监狱安全稳定工作的各项措施能落地生效。强化干警直接管理,强化制度落地执行,加强现场规范化管理,加快信息化技术应用,强力推进扫黑除恶专项斗争,加强春节期间值班备勤和应急报告。二是聚焦重点,以开展驻在检查为统领,全力以赴打赢监狱安全歼灭战。要讲政治,高度认识开展驻在式检查重要意义;要组织有力,配合并确保驻在式检查各项工作有序进行;要共同发力,确保驻在式检查工作取得良好实效。三是凝心聚力,以狠抓队伍建设为根本,全力以赴打赢监狱安全稳定持久战。各监狱要高度重视干警队伍建设,坚决落实从严治警主体责任、监督责任和“一岗双责”,坚决执行铁规禁令,树立监狱干警良好形象。要加强干警管理和教育;加强和规范监狱内部管理,克服麻痹思想、侥幸心理和自满厌战情绪,进一步加强和规范监狱内部管理,夯实监狱安全基础,维护监狱安全持续稳定。

会议要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、司法部和省司法厅党委的正确领导下,以坚定的信心、振奋的精神、扎实的举措、过硬的作风,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进五大改造,全力维护监狱安全稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

分享:
0