您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

孙学雷同志出席省监狱局党委2018年度民主生活会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-01-25 17:37
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

2019年1月24日,省监狱局党委召开2018年度民主生活会,省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷同志出席会议并讲话。会议由省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行同志主持。省纪委派驻省司法厅纪检组组长、厅党委委员钟海洋同志到会指导。局党委班子成员、副巡视员参加会议,部分党员代表列席会议。

民主生活会现场

会前,局党委班子成员深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,张行同志首先代表局党委进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党委班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。大家发言突出主题、开门见山,所提意见实事求是、真心诚意,会议开出了氛围,开出了质量。

孙学雷出席会议并讲话

孙学雷同志强调,全省监狱系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要运用好这次会议成果,进一步加强党委班子自身建设,进一步严明政治纪律,严守纪律规矩,识大体,顾大局,做到令行禁止,加强沟通协调,进一步提升对上级决策部署的执行力。

张行主持民主生活会

孙学雷同志指出,要抓好安全敢担当。结合2019年大事多、喜事多,风险防控压力大的情况,要坚持“稳”字当头,全力维护政治安全,全力确保监管安全、生产安全和民警职工队伍稳定。要牢固树立敢于担当的精神,找准监狱改革发展中存在的问题和短板,解放思想,开拓创新,锐意进取,努力攻坚克难。要加强党风廉政建设和反腐败工作,有效化解习艺项目、工程建设、大宗物资采购、执法方面的廉政风险。要紧密结合监狱工作的新目标新要求,进一步加强领导班子建设,认真落实“一岗双责”,层层压实责任,强化责任追究,建立健全相关工作制度,努力为监狱的改革发展提供坚强的组织保障、纪律保障和制度保障。

钟海洋到会指导

钟海洋同志在点评时指出,省监狱局党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分,会议组织有序,达到了应有效果。同时,他还对进一步开好党委民主生活会提出了要求。

张行同志在总结讲话时要求,全省监狱系统各单位各部门要认真学习贯彻孙学雷同志的讲话精神,严格按照钟海洋同志的要求开好党委民主生活会和支部组织生活会。要进一步提升政治站位,深化思想认识,始终保持奋发有为的精神状态,大力推进监狱各项工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

分享:
0