您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

跃马扬鞭踏新程 砥砺奋进谱新篇

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-01-01 00:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

元旦贺图(微博).JPG

日月开新元,天地又一春。

满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋进的2018年,阔步迈入华章初展的2019年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表局党委向为全省监狱改革创新发展、拼搏奉献的全省监狱民警、职工,向为全省监狱事业打下坚实基础的离退休老同志,向长期以来给予监狱工作大力支持的驻监武警、驻监检察官,向默默为监狱工作奉献的监狱民警和职工家属,表示衷心感谢并致以新年的问候!

新思想引领新时代,新使命开启新征程。2018年是我省监狱工作攻坚克难、不懈奋斗、取得丰硕成果的一年。

这一年,我们不忘初心,牢记使命。全省监狱工作在省委、省政府、司法部和省司法厅党委的正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省第十二次党代会精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,按照新时代党的建设总要求,不断加强党组织建设和队伍建设,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,有效维护了监狱持续安全稳定,全省监狱连续7年实现“四无”目标。

这一年,我们努力弘扬新时代贵州精神,始终把落实全国监狱工作会议精神,着力以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局作为全省监狱工作的主线,以讲政治的高度抓好学习贯彻,以补短板的角度抓实监狱发展,以转作风的态度抓紧推进落实,围绕党的领导更加坚强、监狱内部管理更加精细、教育改造手段更加丰富、监狱执法更加规范、监狱基础设施更加完善、民警履职能力更加提升的工作思路,进一步开拓新思路、找准新载体、提高执行力,确保了中央和省委的重大决策部署在全省监狱系统落地生根。

新时代赋予新使命,新征程谱写新篇章。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和厅局党委的具体要求上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、积极作为、创新突破、真抓实干,加快实现追赶全国先进监狱发展水平,奋力谱写贵州监狱新篇章!

雄风正劲风帆满,奋发有为正当时。祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!


省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长:张行

省监狱管理局党委副书记、政委:涂晓华


分享:
0