您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长率队夜查监狱安全

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-17 12:43
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

12月17日凌晨1:00时左右,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长张行率副局长王华及相关处室负责人来到羊艾监狱督查安全工作。张行局长一行按照“四不两直”要求,直接深入监狱门岗、监区、分监区值班执勤点和监舍,实地查看、详细了解监管重点部位、重点环节监狱领导、民警值班执勤备勤、到岗履职情况。每到一处,张行局长对夜查中发现的问题和存在的安全隐患提出明确整改要求,告诫值班民警坚守岗位、恪尽职守、严守值班执勤纪律,以强烈的责任心、使命感和扎实工作确保监狱安全。


夜查结束时,张行局长指出,改进督查方式方法,常态化开展夜查督查,深入基层、深入一线了解实情,指导工作,解决基层实际问题,消除监狱安全隐患,既是司法部监狱安全工作调度会反复强调的工作要求,更是监狱局、监狱各级领导及业务部门强化监狱内部管理,确保监狱绝对安全稳定的客观需要。监狱安全只有进行时。践行改造宗旨,确保监狱持续安全稳定始终是我们的首要政治责任和第一任务。特别是岁末年初,“两节”将至,确保监狱安全丝毫马虎不得。一要紧绷安全弦,主动保安全。要站在讲政治高度,不折不扣落实好司法部关于监狱安全工作各项制度规定,进一步夯实管理基础,压实安全责任,做到安全认识不松懈、安全措施不虚空、安全防控无漏洞,树立监狱整体大安全观,齐心戮力抓实安全,主动坚守安全关。二要督查常态化,一线促安全。监狱必须严格落实值班室撤床、瞪眼值班等值班执勤规定,认真研究改进值班警务模式,科学调配警力,切实加强夜间值班执勤,在岗履职。监狱领导要深入监区、深入一线常态化开展履行职责、落实制度等情况的巡查夜查,发现问题,及时纠偏问责。省局将按照“四不两直”要求,常态化开展夜查督查,增强制度规定执行力,加大问责力度,抓实安全责任。三要用好视频巡查,向技防要安全。各级指挥中心、视频监控室要发挥好信息汇聚、分析研判、指挥调度功能,善于捕捉有效信息,准确研判示警,快速反应,及时调度处置,提升技防能力。四要切实抓整改,除隐患保安全。监狱要常态化开展安全隐患排查,采取有效措施,真抓实改问题和隐患,防患未然。坚决克服侥幸心理、见怪不怪思想。除一个隐患,增一分安全,唯有细之又细、实之又实、严之又严强管理、排隐患、重防控、抓整改,方能确保监狱持续安全稳定。




分享:
0