您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长深入王武监狱一线调研指导工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-11 14:14
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

12月10日下午,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行一行轻车简从、冒着严寒,深入王武监狱监管一线调研指导工作。在监狱主要负责同志的陪同下,张行局长亲临“三大现场”和监狱指挥中心,仔细询问监狱信息化建设、民警值班备勤、罪犯教育改造、劳动改造基本情况和近期低温天气下监狱总体运行情况,亲切慰问值班执勤民警。

仔细询问王武监狱监狱信息化建设情况


张行局长视察王武4.jpg

深入“三大现场”实地调研

在与监狱党委班子成员召开的座谈会上,张行局长听取了王武监狱在民警队伍建设、刑罚执行、教育改造等方面的工作汇报,对王武监狱的监管改造工作和民警的精神面貌给予了充分肯定。他强调,全省监狱系统各单位党委要认真学习贯彻孙学雷厅长在省司法厅第20次党委(扩大)会议上“讲政治、讲规矩、讲团结、讲担当”的讲话要求,准确把握监狱机关首先是政治机关的定位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保把“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;充分认识守纪律讲规矩是各级领导干部最基本的要求,进一步增强执行力,做到令行禁止,不折不扣地把上级部门的要求贯彻落实到位;充分认识团结出战斗力、团结出凝聚力的重要性,不搞小圈子,不拉帮结派,不搞团团伙伙,切实维护良好政治生态;充分发扬新时代干部的担当精神,敢于碰硬较真,进一步提升各级领导干部处理困难复杂问题的能力。

现场听取工作汇报

他指出,要扎实抓好监狱安全稳定工作,牢固树立万无一失、一失万无的理念,充分汲取其他省份监管安全事故案例教训,切实筑牢监狱安全底线,确保全年实现“四无”目标。要积极探索贯彻落实五大改造的方式方法,大力拓展政治改造手段,切实把教育改造罪犯的日常工作融入到以政治改造为统领的五大改造工作中,着力打造改造工作的亮点和特色。要充分认识大数据运用是一项“打基础、管长效”的工作,以“智慧监狱”为引领,积极探索大数据、信息化与监狱工作的深度融合,不断推动监狱工作向数字化、智能化、智慧化方向发展,切实发挥指挥中心“神经中枢”的作用,实现监狱管理扁平化、可视化,推动警务模式和勤务模式变革。要加强党建和队伍建设,充分发挥党委的领导核心作用和支部的战斗堡垒作用,认真落实党建和队伍建设工作责任制,严格民警管理,对不依法履职、失职渎职的民警,要严肃问责。

召开座谈会

他要求,岁末年初,各单位要做好低温雨雪天气应对和监狱安全防范工作,认真梳理年度工作完成情况,确保完成全年目标任务。要严格按照省局推进五大改造和信息化建设等方面的工作部署,认真谋划好2019年各项工作,在新的一年开好头、起好步。

局办公室有关负责同志陪同调研。


分享:
0