您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长到北斗山监狱调研指导工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-06 09:14
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

12月5日,省司法厅党委副书记、副厅长,局党委书记、局长张行到北斗山监狱调研指导工作。局副巡视员何川同志陪同调研。局政治部、指挥中心有关同志参加调研。

02.jpg

张行局长与一线民警亲切交谈

张行局长深入监管区调研并看望慰问一线民警,认真询问民警队伍管理、执勤备勤情况,视察罪犯习艺现场、生活现场、重点部位管理和设施设备运行情况。随后,张行局长一行来到北斗山监狱指挥中心,听取和观看了指挥中心职能介绍及功能演示,并对指挥中心的功能区划、运行理念和基础数据库建设给予高度评价,同时提出,北斗山监狱要进一步加强数据整合,推进智能管理的工作要求。

IMG_0775.JPG

观看监狱指挥中心功能演示

在调研座谈会上,张行局长认真听取了北斗山监狱在队伍建设、监管安全、监狱基础建设和指挥中心建设运行等方面的情况汇报,并予以了充分肯定,此外,对当前监狱有关工作作出重要指示。

04.jpg

座谈会现场

他强调:各级领导干部和广大民警一要讲政治。监狱既是刑罚执行机关,也是政治机关,要切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作。二要讲规矩。监狱民警是纪律部队,要把纪律和规矩挺在前面,不折不扣地贯彻落实上级精神和要求。三要讲团结。团结出战斗力,团结出凝聚力,团结出人才。监狱党委班子要带头讲团结,支部、监区、分监区要团结共事,形成良好的政治生态。四要讲担当。监狱工作安全是第一要务,安全责任的落实需要担当精神,监狱领导班子要把担当扛在肩上,责任抓在手中,坚守安全底线,践行改造宗旨,创新推动监狱跨越发展。

03.jpg

张行局长在座谈会上讲话

他指出:监狱信息化建设要进一步解放思想、转变思路、拥抱大数据、引进物联网,要以指挥层级扁平化、指挥流程可视化、指挥体系科学化、民警考核数字化的“四化”标准来推进信息化建设。指挥中心建设按“数字化、智能化、智慧化”的发展思路有序推进,加强基础数据库建设,打通信息模块“孤岛”,实现信息共享互通,在基础数据库的构架上搭建运用、研判、指挥平台,通过指挥中心建设推动警务模式和勤务模式的变革,通过智能化集成管理节约警力、提高效能,全面促进监狱安全。北斗山监狱在指挥中心建设工作中积极探索,取得了一定成效,下一步要切实提升信息化建设水平,建立指挥中心为核心的警务协调和指挥调度机制,解放基层警力、释放监管压力,努力打造可复制、可推广、易操作的贵州智慧监狱1.0版。

他要求:在岁末年初之际,一要继续抓好监狱安全工作。杜绝因执法过错造成的罪犯非正常死亡,在落实“四无”目标的基础上,实现“五无”目标。二要切实做好信访维稳工作。做到“三到位一处理”,确保监狱民警职工队伍稳定。三要全面加强队伍管理工作。严格落实“中央八项规定”和“省委十项规定”,加强民警八小时内和八小时外的管理教育,严防在“车、酒、赌”等方面损坏监狱民警队伍形象的行为。四要认真谋划2019年工作。结合省委省政府、司法部、省司法厅、省监狱局的工作部署,作好精细的谋划和科学的安排,把工作抓实抓细抓出成效。


分享:
0