您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

张行局长到凤冈驻村帮扶点调研指导工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-06 09:24
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

12月4日下午,省司法厅党委副书记、副厅长、局党委书记、局长张行在局副巡视员、同步小康驻村工作队队长何川和凤冈县委常委、县委办主任肖兴国等同志的陪同下深入凤冈县凤翔异地搬迁安置社区、进化镇黄荆村和中心村实地调研,检查指导帮扶工作。

查看进化镇黄荆村东风组党支部阵地.jpg

查看进化镇黄荆村东风组党支部阵地

张行局长到凤翔社区实地调研了解社区职工党员活动室、职工讲习所、职工活动室等建设和工作运行情况,查看了省监狱局帮扶的职工书屋和安置群众电动二轮、三轮车充电桩项目,查看了由省监狱局筹资新修建的进化镇黄荆村东风组党支部阵地、连心桥、民心亭,走访了与北斗山监狱签订蔬菜收购协议的蒲水河专业合作社,听取了法治村寨建设工作开展情况介绍。

调研凤冈县凤翔异地搬迁安置社区.jpg

调研凤冈县凤翔异地搬迁安置社区

每到一处,张行局长都耐心细致地向社区和镇村干部详细询问驻村帮扶工作情况。通过实地走访调研,他指出,凤翔社区是凤冈县最大的异地搬迁扶贫安置小区,安置了1500余户,让6400余贫困群众实现了脱贫,要让这部分群众住得下、稳固好、有发展。下一步,驻村干部要继续协助社区干部抓好安置群众的思想教育,把扶贫与扶志、扶智相结合,引导群众跟党走、谢党恩;要做好管理服务,介绍有劳动力的群众到社区引进的手工加工企业就业,稳定其家庭收入,促进发展致富;要协助将安置群众化整为零,选出有威望的长者或有一定影响力的群众,担任组长、楼长,协助社区抓好自治管理,特别是运用好村民自治来解决法律、法规和政策难以解决的生活陋习、不孝老、滥办酒席等难题,营造一个公平法治和谐美丽的小区氛围;要发挥监狱民警优势,发扬乡村民风民俗的优良传统,尊重群众意愿,帮助细化村规民约,探索推进法治、德治、自治的“三治”示范小区建设,完善服务管理体制机制,形成可复制、可借鉴的 “三治”经验。调研结束时,他叮嘱驻村干部要深入调研了解民情民意,认真分析研究,把下一步的工作谋划好,协助村支两委把各项工作落实好,全力以赴赢得帮扶工作新成绩。

实地查看进化镇连心桥

调研前,凤冈县天桥镇青山组组长向代武代表全组村民赶到凤冈县委,向省监狱局送来了“精准扶贫解民困,温馨关怀暖人心”的锦旗。

凤冈县天桥镇青山组向省监狱局送锦旗.jpg

凤冈县天桥镇青山组向省监狱局送锦旗


分享:
0