您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

全省监狱系统服刑人员书画工艺美术作品评比及颁奖活动圆满结束

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-12-05 10:56
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

为全面践行改造宗旨,推进以政治为统领的五大改造新格局,推动多彩监区文化建设向深度和广度发展,用文化的内化力量促进服刑人员素质提升,展示全省监狱系统文化改造成果。结合“学宪法  守法规”文化艺术系列活动,省局在白云监狱组织开展全省监狱系统服刑人员书画工艺美术作品评比及颁奖活动。

2323_副本.jpg

局领导为获奖单位颁奖

初评

此次活动历时4个月,各监狱组织指导上千名服刑人员参与创作,并引导他们将爱国、爱家、真诚悔罪、守法守规、积极改造等内容融入美术作品。首次评比以贵阳、遵义、安顺、黔南、黔东南五大片区为划分进行初评,择优评出征文获奖作品35篇,书法作品35件,绘画作品28件、手工艺作品24件、文艺节目作品31个。

总评

评审当日,邀请中国书法家协会会员、贵阳孔学堂相关专家对来自上百名服刑人员创作的书法、美术、手工艺作品进行了现场总评,共36项作品分别获得一、二、三等奖,133项作品获得优秀奖。一幅幅作品表达服刑人员的真情实感,有的抒发从“要我改造”到“我要改造”决心;有的以描绘少数民族地区的风土人情,反映对家乡的思念;还有的作品则反映把对美化生活的向往转化为改造动力……

绘画作品一等奖都匀监狱《苗乡情》_副本.jpg

绘画作品一等奖都匀监狱《苗乡情》

手工艺作品一等奖 平坝监狱《我在贵州等你》_副本.jpg

手工艺作品一等奖 平坝监狱《我在贵州等你》

书法作品 一等奖 凯里监狱《学习宪法心得》_副本.jpg

书法作品 一等奖 凯里监狱《学习宪法心得》

颁奖

颁奖典礼在冬日的暖阳中拉开帷幕,司法厅党委副书记、副厅长,省监狱局党委书记、局长张行,省监狱管理局副巡视员何川及相关处室领导为获奖单位颁奖,并鼓励获奖单位以此表彰为新的起点,再接再厉,激发服刑人员积极参与文化改造的热情,不断提高服刑人员教育改造质量。

QQ图片20181205161013_副本.jpg

局领导与获奖单位合影

此次评比颁奖活动展示近年文化改造丰硕成果,通过创作、评比、展示、赏析,陶冶服刑人员道德情操,培训自信自尊、理性平和的心态,激励服刑人员努力学习宪法、法规,学习文化艺术,创作出更多优秀作品,努力改造成守法公民。

分享:
0