您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱局党委传达贯彻全省宣传思想工作会议精神

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-11-07 10:53
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

11月7日,省监狱局召开党委扩大会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究部署全省监狱系统宣传思想工作。省司法厅副厅长、省监狱局党委书记、局长赵金龙主持会议并讲话,局党委班子成员、副巡视员,局机关和集团公司各部门主要负责人参加会议。

赵金龙局长在讲话中指出,全省宣传思想工作会议,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻全国宣传思想工作会议精神,是省委在我省脱贫攻坚关键时期召开的一次重要会议,是推动全省宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。他强调,全省监狱系统要认真贯彻落实好会议精神,继续巩固近年来监狱宣传思想工作取得的好成绩,进一步弘扬正气、抵制歪风邪气,讲述监狱好故事、发出监狱好声音、展示监狱好形象,凝聚起监狱系统民警职工后发赶超全国先进的强大正能量。

会议要求,全省监狱系统各单位各部门要不折不扣抓好会议精神的学习贯彻,把会议精神纳入党委理论学习中心组和党支部学习,坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学,认真学习习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,把握其思想精髓、核心要义。

会议强调,全省监狱系统宣传思想工作要切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。持续加强思想理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育。加强意识形态建设,巩固主流思想舆论,构筑精神高地,提振文化自信。切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,高举旗帜,守正创新,保持战略定力,在宣传思想工作上勇于开拓创新,科学统筹推进监狱媒体的建设与管理、网上与网下、理论与舆论等各方面工作,营造监狱宣传思想工作的强大声势。

会议指出,各单位党委要进一步强化落实宣传思想工作的政治责任。各级党组织要负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,坚持党管宣传、党管意识形态,加强对重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,一级抓一级、层层抓落实。主要领导要把方向、抓导向、管阵地、强队伍,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。政工部门要发挥职能作用,统筹抓好宣传思想工作谋划落实。

会议强调,讲好贵州监狱故事、展示贵州监狱形象,要坚持围绕中心、服务大局、牢记嘱托、感恩奋进这个主题,聚焦管党治党、聚焦监狱主业、聚焦改革开放40周年,用足用好监狱主要媒体,积极争取中央和省内媒体支持,持续宣传在监狱各项工作中涌现出来的大批先进集体和先进个人,多角度讲好贵州监狱故事,营造良好舆论氛围,全面展示近年来贵州监狱的发展实践和取得的重大成就,充分反映监狱系统广大民警职工苦干实干、改革创新的精神风貌,充分弘扬新时代贵州精神,展示新时代贵州监狱形象。


分享:
0