您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省政府副秘书长周乐职到基层监狱调研指导工作

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-10-18 11:17
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

10月17日,省政府副秘书长周乐职到王武、沙子哨和白云监狱开展监管安全工作督导并专题调研监狱布局调整工作。省司法厅副厅长、省监狱管理局党委书记、局长赵金龙,局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安陪同。

在沙子哨监狱召开座谈会

在王武监狱,周乐职副秘书长一行深入驻监武警中队营房、省纪委警示教育基地和监狱指挥中心,详细了解了服刑人员减刑、监狱安全防范措施、监狱信息化建设、民警值班模式、民警队伍思想动态等方面的情况,通过指挥中心监控大屏调看了服刑人员生活现场、劳动习艺现场、监狱围墙周界等部位的动态情况,并实地查看了监狱民警和武警在监狱大门协同进行车辆安检的全过程。周乐职副秘书长对王武监狱在服刑人员监舍和劳动现场的规范管理、信息化建设、出入监安检管理等方面工作给予充分肯定。

实地察看沙子哨监狱布局调整工作开展情况

在沙子哨、白云监狱,周乐职副秘书长一行实地察看了监狱布局调整、狱政设施、安全管控、民警履职、功能区规划等情况;并在沙子哨监狱召开座谈会,听取了省监狱局和沙子哨监狱关于监管安全和布局调整建设情况汇报,就相关工作进行了座谈交流。赵金龙局长详细汇报了监狱系统近年来监管安全、布局调整等工作的情况。赵金龙局长指出,一是全省监狱系统始终把安全稳定作为首要政治责任,旗帜鲜明讲政治,严肃担当抓落实,采取有效措施,连续六年实现“四无”目标,确保了监狱持续安全稳定;二是结合辽宁凌源第三监狱“10·04”脱逃事件,省监狱局召开专题会议,安排部署监管安全工作,由监狱局领导对各监狱进行包保督导,排查整治安全隐患,同时深化与驻监武警的工作联动,共同维护监管安全;三是监狱布局调整关系监狱长远发展,未完成布局调整的监狱现实问题多、安全隐患大,要在省委省政府、司法部的部署指导下,科学规划,合理布局,加快推动项目进程。同时表示,全省监狱系统将在省委、省政府、司法部和司法厅党委领导下,牢记使命,主动担当作为,全力确保监狱安全稳定,奋力开创监狱工作的新局面。


在王武监狱指挥中心调看监控视频

在座谈中,周乐职副秘书长充分肯定了全省监狱系统的工作。他指出,近年来,在省委、省政府、司法部、司法厅党委的坚强领导下,全省监狱系统全面落实监管安全等有关部署及规定,采取有效措施和办法,全省监狱系统连续六年实现“四无”目标,以全省监狱系统的安全稳定维护了全省大局的稳定。就进一步做好监狱工作,周乐职副秘书长指出,一是监狱安全事关党和国家工作大局、事关社会稳定、事关人民安居乐业,要始终把监管安全放在首位,提升监狱安全防控水平,扎实做好安全稳定工作;二是要加大隐患排查治理力度,强化细化工作措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,举一反三,补齐短板,根除隐患,确保监狱持续安全稳定;三是要按照省委省政府和司法部的要求,加快布局调整步伐,推进沙子哨监狱等单位的迁建进程,解决监狱基础设施老旧、关押点分散、关押能力不足等问题,科学规划,统一布局,统筹实施,高标准、高要求建设现代化监狱。

分享:
0