您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

贵州监狱第二届民警服装技能大赛闭幕

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-10-12 23:43
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

贵州监狱第二届民警服装技能大赛历时3天的激烈角逐,于10月12日圆满完成所有比赛,在平坝监狱闭幕。局领导赵金龙、吴道明、熊林安、丁健、省总工会副巡视员俞南平出席闭幕式,为获奖队伍和个人颁奖。省服装鞋帽行业协会、省监狱管理局相关处室、省直团工委、各监狱单位相关负责人和全省20家监狱的120余名参赛选手参加了闭幕式。

赵金龙局长在闭幕式上讲话


闭幕式上播放了大赛宣传片,评审团代表对参赛作品进行了精彩的现场点评,参赛选手将自己的参赛作品进行了展示。通过大赛评委会评定,贵州南湖景工贸有限公司、贵州羊艾实业有限公司、贵州金西工贸有限公司荣获“优秀团队”称号,喻洲等10名选手荣获“生产业务标兵”称号,周勇等15名选手荣获“生产技术能手”称号。

吴道明副局长主持闭幕式


赵金龙局长在闭幕式讲话中强调,一是要提高政治站位,着力推进企业功能回归。监狱企业作为监狱工作的重要组成部分,首要政治责任就是为罪犯提供劳动岗位,矫正罪犯恶习,培养罪犯劳动技能,促进罪犯刑满释放后回归社会就业,成为自食其力的守法公民。二是要压实责任担当,着力夯实企业发展基础。要真正做到埋头苦干、雷厉风行、奋勇争先,清醒认识监狱企业在新时代的新任务,把企业发展工作纳入党委中心工作统筹规划、同步推进,增强民警敢管、愿管的担当意识,强化民警在劳动现场组织、管理的职责。三是要大力改革创新,着力增强企业发展活力。要加强“放管服”工作,建立健全以效能为导向的科学规范、评价客观的工作实绩量化考核评价体系,要从制度入手,着力构建适应新时代监狱企业发展的制度体系,要破除墨守成规、固步自封的思想,结合实际,主动适应变化,树立品牌和竞争意识。四是要狠抓技能培养,着力提升队伍综合能力。必须坚持提高生产技术能力也是提高改造罪犯能力的理念,围绕监狱发展紧缺的专业技术开展多种形式的人才大培训、能力大提升活动。要优化选人用人机制,唯才是举、知人善任;要充分发挥工会“大学校”的作用,培养民警自主学习、终生学习的意识;团委要做好青年民警教育、培训,带领青年民警在监狱改革发展中发挥生力军和后备军作用;各级各部门要主动作为,统筹推进,加强协调,形成合力,将技能大赛打造成民警队伍实战能力检验的“阅兵场”、综合能力提升的“推进剂”,着力锻造一支政治强、业务精、素质高的新时代监狱人民警察队伍。

颁奖仪式.jpg

局领导为获奖选手和单位颁奖


吴道明副局长在总结讲话时要求,要紧紧围绕“改造罪犯”这一中心任务,促进劳动改造与其他改造有机融合;要充分调动民警、职工和罪犯的积极性,确保各项目标任务圆满完成。

获奖选手和与会领导合影


分享:
0