您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱管理局党委召开2018年度巡察工作动员部署会议

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-09-26 18:54
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

9月26日,省监狱管理局党委在局机关召开2018年度巡察工作动员部署会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻中央和省委巡视工作决策部署,安排部署了2018年度巡察工作任务,决定对第一女子监狱、羊艾监狱开展巡察,启动全省监狱系统第一轮巡察工作。

2018092602.jpg

动员部署会现场

会上,省司法厅副厅长、局党委书记、局长、局党委巡察工作领导小组组长赵金龙作了题为《提高政治站位 推动巡察工作向纵深发展》的动员讲话,局党委副书记、政委、局党委巡察工作领导小组副组长、局巡察组组长涂晓华主持会议并做了总结讲话,局党委委员、政治部主任、局党委巡察工作领导小组副组长、巡察办主任丁健宣读了《局党委2018年巡察工作方案》。局党委巡察工作领导小组成员、局巡察办成员、局巡察组成员40余人参加会议。

2018092603.jpg

局党委书记、局长赵金龙作动员讲话

赵金龙在讲话中强调,一是要提高政治站位,充分领会巡察工作的重要意义。局党委开展巡察工作,是认真贯彻中央和省委巡视工作决策部署的重要举措,是完善监督体系、实现党内监督无禁区、全覆盖的重要途径,是推动监狱系统全面从严治党向基层延伸的有效手段。必须从政治和全局的高度,切实把巡察工作作为紧迫现实任务和长远战略任务抓紧抓好。二是要树牢“四个意识”,着力体现巡察工作的政治属性。要保持政治巡察战略定力,坚决把思想和行动统一到中央、省委和厅、局党委对形势任务的判断上来;要深化政治巡察战略定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争;要发挥政治巡察的战略作用,全面净化党内政治生态。三是要抓住关键环节,把握政治巡察的基本方法。要坚持问题导向,深入发现问题,及时反馈问题,推动问题解决;要坚持群众路线,广开言路,相信群众、依靠群众、发动群众参与巡察工作,拓宽发现问题的渠道;要坚持务实创新,在创新中丰富巡察内容,在实践中改进巡察方式,着力增强发现问题的针对性和精准性。四是要强化整改落实,发挥政治巡察的治本作用。要严把质量关,确保问题客观真实和定性准确;要落实整改责任,确保件件有落实;要完善制度,推进标本兼治。

2018092604.jpg

局党委副书记、政委涂晓华作总结讲话

涂晓华在总结讲话时对巡察组成员提出要求,一是增强“四个意识”,提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到巡视巡察工作的要求上来,不断提高思想政治素质和工作业务水平。二是强化政治责任,勇于担当使命。要始终尊崇党章,坚持原则、敢于担当、敢于负责、敢于较真碰硬;坚持实事求是,以事实为依据、以党纪党规为准绳,使巡察经得起历史和实践的检验。三是强化纪律意识,严守工作纪律。要严明组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,严格按授权开展工作,严格执行中央八项规定和省委十项规定,严禁泄露与巡察工作相关的事项尤其是巡察发现的问题,充分发挥政治巡察“显微镜”、“探照灯”的作用,坚决完成局党委交给的巡察政治任务。


分享:
0