您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

省监狱局党委召开巡视整改专题民主生活会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-09-06 17:52
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

9月5日,省监狱局党委召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书在贵州代表团重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央关于巡视工作的部署和省委关于中央第四巡视组巡视贵州反馈意见的整改要求,主动认领责任、深刻对照检查、明确整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,推动巡视整改任务坚决有效落实,努力推动贵州监狱各项工作迈上新台阶、开创新局面。

民主生活会现场

省司法厅副厅长、省监狱局党委书记、局长赵金龙主持会议并作总结讲话。省司法厅副厅长、直属机关党委书记卢刚同志到会指导。局党委班子成员、副巡视员、局政治部、局直属机关党委、局办公室负责同志及部分党员代表分别出席和列席会议。

局党委对开好巡视整改专题民主生活会高度重视。会前,局党委班子深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,研究制定专题民主生活会方案,召开党委会进行集中学习研讨,通过书面、座谈等形式广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写局班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好巡视整改专题民主生活会作了充分准备。

会上,赵金龙同志通报了会议准备和征求意见建议情况,代表局党委作班子对照检查,并带头作个人对照检查,围绕中央巡视反馈意见和省委相关要求,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。随后,其他班子成员同志逐一进行对照检查发言,认真开展了批评和自我批评。

卢刚同志代表省司法厅党委作了指导讲话。他指出省监狱局党委这次民主生活会,主题鲜明,严肃认真,质量高,效果好。一是会议组织严密,会前准备充分;二是领导班子成员准备充分,会前认真学习巡视整改工作要求,认真撰写个人发言提纲;三是查找问题比较深入,敢于直面问题;四是会上批评与自我批评直奔主题,真正按中央和省委要求把自己摆进去、把思想摆进去、把工作职责摆进去。会议开得民主、团结、务实、认真,是一次较高质量的民主生活会,进一步统一了思想、形成了共识、明确了方向、凝聚了力量,为下步整改工作打下较为坚实的基础。他强调做好下步整改工作,一是高度重视,深刻认识巡视整改的重要性;二是领导带头,确保巡视整改落实到位;三是统筹兼顾,不断促进监狱各项工作科学发展。

赵金龙同志作了总结讲话,对抓好整改落实提出了要求,一是提高政治站位,强化政治担当。要自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,牢记嘱托、感恩奋进,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程,向省委省政府和省司法厅党委交上一份合格答卷。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。要把这次巡视整改专题民主生活会中查摆出的问题,结合各自分管领域工作,主动认领,认真梳理、建立台账,认真制定整改方案,明确整改目标、具体措施和完成时限,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改。三是强化示范引领,发挥带头作用。要在推动全面从严治党向纵深发展上持之以恒、久久为功,全面加强自身建设,增强过硬本领,为全系统党员干部当好示范、树立标杆。要进一步强化理论学习,严守纪律规矩,把局党委班子建设成为一个政治坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的坚强领导集体。要在统筹抓好各项工作上强化担当、狠抓落实,坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。(肖兴军)

分享:
0