您当前的位置是:首页  >  新闻中心  >  工作要闻

局召开2018年半年工作电视电话会议

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-07-20 15:22
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

7月20日,省监狱管理局召开全省监狱系统2018年半年工作电视电话会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大、省第十二次党代会和全国监狱工作会议精神,总结上半年全省监狱工作,研究部署下半年重点工作任务。

省司法厅副厅长,省监狱管理局党委书记、局长赵金龙出席会议并讲话。他要求,全省监狱上下必须严守五大安全底线,积极构建五大改造格局,为圆满完成全年工作目标任务而努力奋斗。

会议由局党委委员、副局长、贵州黔新企业集团有限公司总经理吴道明主持,局党委班子成员、副巡视员,局机关和集团公司全体民警在主会场参加会议,局属各单位班子成员及中层以上领导干部在各分会场参加会议。

IMG_1252.JPG

会议现场



会议指出,全省监狱工作在省委、省政府和司法部及省司法厅党委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州代表团的重要讲话和省第十二次党代会精神,坚持稳中求进总基调,聚焦安全,聚力宗旨,推动年度重点任务落实,全省监狱稳的基础更加牢固,进的势头更加强劲。

会议强调,全省监狱系统要深刻领会新时代中国特色社会主义监狱的职能定位,深刻领会坚守安全底线维护监狱绝对安全的目标导向,深刻领会统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局的时代任务,深刻领会全面深化监狱改革的时代担当,深刻领会打造“三化”“五硬”队伍的时代要求,切实把思想和行动统一到司法部对监狱工作的最新决策部署上来。做好新时代的监狱工作,使命光荣,责任重大。全系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕严守“五大安全”底线,构建“五大改造”格局的工作思路,锐意进取,扎实工作,为维护国家政治安全、监狱安全,提高罪犯改造质量,促进社会和谐稳定,维护社会公平正义作出新的更大的贡献。

如何进一步做好下半年工作,赵金龙指出,监狱工作进入了中国特色社会主义新时代,迈上了高质量发展的新征程。一要充分认清新时代中国特色社会主义监狱工作的形势任务,在推进监狱工作向高质量发展上有新作为。牢牢把握监狱工作的政治方向,牢牢守住监狱工作的安全底线,牢牢端正监狱工作的指导思想;二要牢固树立中国特色社会主义监狱工作的底线思维,在奋力坚守监狱五大安全底线上有新作为。全力以赴确保监管安全、生产安全、执法安全、医食安全和舆情安全;三要始终围绕中国特色社会主义监狱工作的改造宗旨,在统筹推进监狱五大改造格局上有新作为。着力突出政治改造统领,着力强化监管改造基础,着力推进教育改造创新,着力拓展文化改造实效,着力提升劳动改造功能。

吴道明在会议总结时强调,全省监狱系统要准确把握新时代监狱工作的发展方向和发展规律,要确保政治统领,深化思想认识上实现新提高;要强化底线思维,确保绝对安全上实现新转变;要在践行改造宗旨,落实五大改造上实现新突破,全力以赴推动改造工作再上新台阶。

会上,六盘水监狱、宁谷监狱、第一女子监狱还围绕总结上半年工作取得的成绩和贯彻落实全国监狱工作会议精神作了交流发言。


分享:
0