站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 一线传真  
 
继承弘扬传统文化 不断提升品性修养
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年07月12日 【字体:
博大精深的中华传统文化是古代圣人思想精华的结晶,历经几千年的锤炼与印证,既对世间万事万物的普遍规律进行总结,更不以时间和空间的转换轻易改变。党员干部要取其精华、弃其糟粕,自觉传承中华优秀传统文化,提升自身人格修养。
微信图片_20170705084505.jpg
近日,省司法警察医院第七党支部开展了一次主题为“继承与弘扬传统文化,不断提升品性修养”的党日活动,院党委副书记、政委黄益国,七支部全体党员,积极分子,发展对象以及优秀团员代表赴贵阳市孔学堂进行参观学习。
微信图片_20170705084452.jpg
全体民警了解了贵阳孔学堂发展的历史,亲身感受到儒家文化的博大精深和阳明文化的悠久灿烂,了解贵阳本地儒学文化的发展和影响,特别是明代王阳明在贵阳悟道的情况,让民警了解了王阳明“心学”所蕴含的哲学意义。在参观过程中,黄益国政委不时的讲解、普及传统文化知识,让大家豁然开朗。
微信图片_20170705084512.jpg
从古至今,中华传统文化的创造者和继承者们,都极为重视道德的修养和人格的提升。党员干部要继承发扬这种品德,树立正确的人生观和价值观,牢记党的宗旨和人民的期望,要从严要求自己,牢固树立以人为本的思想,时刻以人民群众的根本利益为一切工作的出发点和落脚点,扎扎实实为群众办实事、办好事。
通过这次活动,大家对修身、处事、接物等优秀传统文化有了新的认识,激发了民警的爱国热情、增强了民警民族自豪感和文化自信心。大家纷纷表示,作为一名监狱人民警察,学习中华优秀传统文化,就要更加敬畏人民、敬畏人民赋予我们的权力、敬畏党和国家授予我们的职责岗位。我们理应当好人民公仆,尽心尽责守好一方平安。(杨珊)
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 继承民族优良传统 弘扬烈士奉献精神 2016-04-11
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041