站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 一线传真  
 
以赛促用学考核 比学赶超真进步
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱    发布时间:2017年06月27日 【字体:

622日上午,在凯里监狱六楼会议室里,掌声雷动,加油喝彩声此起彼伏,贵州省凯里监狱计分考核知识竞赛决赛在这里进行得热火朝天。

 

DSC_9743.JPG

知识竞赛决赛现场

《贵州监狱计分考核罪犯实施细则(试行)》已于今年4月起在全省监狱系统全面推行,凯里监狱为确保罪犯计分考核工作顺利实施,营造从上至下“学细则、熟细则、用细则”的良好氛围,经监狱党委会研究决定出资2万元作为奖励,组织各押犯监区和警务督察大队共13支参赛队进行计分考核知识竞赛。

知识竞赛分为预赛和决赛两部分进行。


DSC_9506.JPG

知识竞赛预赛现场

预赛采取纸质笔试的形式,不走形式,不走过场,严禁作弊,由监狱党委委员、副监狱长朱昭军担任出题人,每支参赛队的三名队员,必须有一名副监区长(副队长)领队。闭卷考试成绩按三名队员的总分排序,取前8支参赛队进入决赛。在预赛笔试现场,政委黄承中、政治处主任杨鑫等监狱领导亲自监考,纪检监察、警务督察全程巡察监督,确保了竞赛的公正、公平。

DSC_9773.JPG

                                      参赛选手轻松做答
  
    知识竞赛决赛共分为必答题、抢答题、风险题三个环节,活动现场气氛热烈,秩序井然。在必答题环节,每名队员均需要独立完成,充分考验了队员们计分考核知识的学习熟悉程度。第一轮必答题结束,除了一名参赛队员回答失误外,每位队员都为自己的参赛队拿到了宝贵的10分。在激烈的抢答环节,参赛队员们你争我夺,在集中精力回答问题的同时还要充分发挥耳明手快的实力,有的参赛队频频抢到答题权回答正确得分,也有的代表队却因为抢答犯规而被遗憾扣分。队员们敏锐的抢断和精彩沉着的回答,赢了现场观众的阵阵喝彩。在扣人心弦的风险题环节,每支参赛队通过衡量场上得分情况集体商议后决定自己答题的分值,有的队保守求稳,有的队险中求胜,跌宕起伏的得分情况将知识竞赛现场气氛推向了高潮。

经过2个小时的精彩角逐,十监区参赛队获得本次计分考核知识竞赛一等奖,四监区、监狱医院参赛队获得二等奖,三监区、六监区、七监区参赛队获得三等奖,五监区、警务督察队获得组织奖。

通过本次知识竞赛的开展,凯里监狱掀起了一股从上至下“比、学、赶、用”的学习浪潮,达到了以赛促学、以学促知、以知促用的目的,充分利用计分考核知识竞赛为契机,扎实有效的推进监狱计分考核罪犯工作,确保监狱持续安全稳定。(图/  陈姣)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 以赛促学筑牢学的基础 以赛促做抓紧做的关键 忠庄监狱开展两学一做知识竞赛 2016-09-13
· 以赛促学 筑牢党性 做合格党员 2016-04-18
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041