站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 一线传真  
 
福泉监狱开展“争做合格人民警察 喜迎党的十九大胜利召开”歌咏比赛
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 福泉监狱  发布时间:2017年09月06日 【字体:

    为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励广大党员,民警坚定信念、增强使命担当,同心同德攻坚克难,不忘初心,继续前进,以优异的成绩向党的十九大献礼。 9月4日,福泉监狱组织开展了一次主题为“争做合格人民警察 喜迎党的十九大胜利召开”的歌咏比赛。十支来自狱属各党支部的参赛队及福泉市公安局、龙昌镇政府代表队带来了精彩的演唱。福泉市公安局党委副书记、政委陈福松,龙昌镇政府党委书记徐稳应邀参加活动。

    比赛开始前,监狱党委书记、监狱长何伟作了致词,向应邀参加比赛的嘉宾表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。要求全体民警进一步振奋精神,凝聚力量,真抓实干,全力保安全、保稳定,为确保十九胜利召开和推动监狱事业发展作出新的更大的贡献。此次歌咏比赛由必唱、选唱曲目构成,选取《监狱人民警察之歌》作为必唱曲目。目的是激励全监民警时刻牢记自己肩负的使命和职责,大力弘扬“忠诚、敬业、奉献、担当”的精神,为实现平安、法治、文化和“四个一流”监狱奋斗目标,作出不懈努力。

IMG_3491.jpg

     第一个登场亮相的是机关第二党支部,他们警容严整,精神抖擞,以男女声轮唱的形式,时而高亢嘹亮,时而低回婉转,完整演绎必唱曲目后,以一曲大气磅礴,满怀激情的《中国中国 ,鲜红的太阳永不落》,充分表达了对伟大祖国发自内心的热爱,完美利落的收音与和声,在第一时间把现场气氛推向炽热。

DSC_2725.jpg
   

   《保卫黄河》是机关第一党支部的选唱曲目,精心的编排,巧妙的穿插,整齐划一而充满激情的演唱,把黄河那气贯长虹、气度恢弘的画面展示得淋漓尽致。大家仿佛回到了那激情与热血照亮生命的年代,高亢嘹亮的号角激扬无悔的青春,激流勇进气势展示着中华儿女的胆气豪情,赢得现场观众的阵阵掌声!离退休二支部带来的选唱歌曲是《英雄赞歌》,为大家演绎了无数华夏儿女为了一个永恒的信念,前仆后继,勇往直前的故事。老前辈们用真挚的情怀,唱出自己对英雄的景仰和崇敬,高水准的女高音领唱不仅把整个比赛水准提升上一个台阶,更把现场气氛推向了高潮,全场观众发自内心的为他们鼓起经久不息的掌声。

   走过无怨无悔青春,意志坚韧刚强、气质淳朴谦逊,离退休一支部闪亮登场,毫不逊色地演唱完必唱曲目后,一首气氛欢快热烈的选唱歌曲《打靶归来》,让大家仿佛看到了战友们排着整齐的队形,迈着轻快的步子在夕阳的映照下,在满天的红霞中,返回营房的情景……陆续上台的各个支部,用自己的满腔热血抒发了对党和人民的真挚情怀,充分展现了监狱人民警察的忠诚担当,矢志不渝。一首歌的时间道不完他们的誓言,但是、他们会用一辈子来实现自己对国家和人民的诺言。

DSC_2846.jpg

    福泉市公安局的战友们作为特邀代表队来到现场,一首《中国人民警察之歌》《迎风飘扬的旗帜》陪着月落、迎着日出,道出了他们为百姓的幸福安宁无怨无悔坚守在一线,为了城市的安宁奉献自己。驻地龙昌镇政府的同志们,精心的服饰搭配,一首豪迈的《福泉有福气》,歌唱着对新的生活向往,唱不尽对党的恩情。一支大家耳熟能详的《龙的传人》,更是被他们演绎出了别样的风采,充分展示了他们努力拼搏、意气风发的精神面貌。离退休二支部斩获一等奖,离退休一支部以微弱差距夺得二等奖,机关第一党支部豁达三等奖。

    邀请福泉市公安局及驻地龙昌镇政府作为特邀嘉宾参加,密切了与驻地政府及人民群众的关系,增进了了解,加深了友谊,展示了监狱的良好形象。

    此次歌咏比赛是近年来福泉监狱组织开展的一次大型文化活动,是监狱党委实施“文化兴监”的举措之一,比赛把“争做合格监狱人民警察”,“两学一做”,“保安全保稳定”,展示监狱人民警察忠诚、敬业、担当、奉献良好精神面貌等有机接合起来,激励广大党员民警不断坚定理想信念,营造了“比、 学、 赶、 超、 帮”的良好氛围。(卢剑平 王恒 胡力凡 王恒 郑兴昌) 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 贵州省福泉监狱生命探测车辆安检系统采购竞争性谈判文件调整及延期公告 2017-08-29
· 贵州省福泉监狱生命探测车辆安检系统采购公告 2017-08-18
· 省委老干部局信访督查处到福泉监狱看望困难老党员、离休干部遗孀 2017-07-03
· 福泉市职工运动会的那些事儿 2017-07-03
· 省司法厅党委书记、副厅长孙学雷到北斗山、福泉监狱调研指导 2017-06-14
· 青春护航 共同成长 托起中国梦--福泉监狱青年民警志愿者走进茅沟堡小学 2017-05-09
· 福泉监狱新闻摄影培训开班 2017-03-27
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041