站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 工作要闻  
 
省监狱局对全省监狱系统2017年度党员领导干部民主生活会进行全面督导
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 机关党委  发布时间:2018年02月14日 【字体:

  1月15日至2月13日,局组成由局领导带队的八个督导组分别列席督导王武监狱、第一女子监狱等八所监狱党员领导干部民主生活会,组成三个民主生活会专项工作督导组对全省监狱系统其余单位民主生活会进行督导。各督导组按照提前介入、全程参与、从严把关、认真点评的工作要求,督导基层单位党委严格按照规定的程序,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面存在的问题,单位在监管安全、生产安全、队伍建设等方面存在的问题,征求意见、谈心谈话发现的问题进行深入查找,认真剖析原因,科学制定整改措施。督导开展严肃认真的批评与自我批评,使基层单位党委班子之间坦诚相待、相互“把脉”,提高班子战斗力和凝聚力。在民主生活会结束时,对会议进行点评,局领导对列席督导单位提出具体工作要求。

  2月6日,省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙到王武监狱列席督导监狱党委民主生活会时,对王武监狱党委民主生活会取得的效果给予了充分的肯定,他指出,监狱党委坚持对标对表,紧扣民主生活会主题,敢于揭短亮丑、不遮掩不回避,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。希望监狱党委要深入学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神、郭声琨书记在中央政法工作会上的讲话精神以及张军部长在全国司法厅(局)长会议上的讲话精神,切实运用好民主生活会成果,进一步认清工作形势,统一思想认识,明确目标任务,细化推进措施,推动监狱工作创特色、出亮点。一是要从严从实抓好整改工作;二是要持续抓好思想政治建设;三是要切实履行好从严治党“两个责任”;四是要持之以恒严肃党内政治生活;五是要凝心聚力推动监狱各项工作。

 

1赵局1.JPG

赵金龙局长督导王武监狱民主生活会

 

  2月5日,局党委副书记、政委刘建平列席督导第一女子监狱民主生活会时对会议质量给予充分肯定。他指出,第一女子监狱党委班子民主生活会,会议主题明确,认真贯彻了中央和上级的部署要求,直面问题,不遮不掩,既触及了思想、严肃了态度、提振了精神,又看到了差距、找准了问题、形成了共识,体现了良好的精神风貌,增强了班子的凝聚力和战斗力。他强调,在今后的工作中,一是要继续加强党的十九大精神的学习,把它作为当前和今后的工作重点来抓;二是要带队伍,促业务,比学赶超,勇争一流;三是要开拓创新,适应新形势,推动监狱工作加快发展;四是要提高教育改造的质量,抓好治本安全观的落实,确保监狱持续安全稳定。最后,刘建平政委向监狱党委和全监广大民警职工致以新春的祝福,祝大家新年快乐!

 

2刘政委.jpg

  刘建平政委督导第一女子监狱民主生活会
  

  2月1日,局党委委员、副局长、黔新企业集团公司总经理吴道明到毕节监狱列席督导监狱党委民主生活会时指出,毕节监狱此次民主生活会准备充分,直面问题,严肃认真、实事求是,达到了沟通思想、帮助同志、促进工作的目的。毕节监狱要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“治本安全观”,始终坚持“三个导向”(问题导向、责任导向、目标导向),管好“三个群体”(民警队伍、职工队伍、在押罪犯),坚决守住“三个底线”(监管安全、生产安全、职工队伍稳定),从而确保监狱持续安全稳定。

 

3吴局.jpg

  吴道明副局长督导毕节监狱民主生活会

 

  1月30日,何川副巡视员列席督导宁谷监狱党员领导干部民主生活会时肯定了宁谷监狱2017年度党员领导干部民主生活会。他指出,党委会前准备充分,查找问题客观,原因分析透彻,改进措施具体,是一次高质量的民主生活会。他强调,宁谷监狱党委要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的时代特点和目标要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,要进一步严肃党内政治生活,用好批评这个武器,不断提高党员领导干部的领导能力和领导水平。他要求宁谷监狱党委在2018年的工作中,一要坚持问题导向,进一步抓好民主生活会问题的整改落实;二要坚持以人民为中心的发展思想,对2017年度民主生活会征求到的意见建议认真研究,切实加以整改,消除干警职工后顾之忧,让干警职工快乐工作、健康生活;三要提高政治站位,坚持总体国家安全观,科学谋划2018年监狱工作,全面围绕治本安全要求,在提高教育改造质量,创新教育改造方式方法上下功夫,切实向社会输送“合格产品”。

 

4何巡4.jpg

  何川副巡视员督导宁谷监狱民主生活会

 

  2月6日,局党委委员、副局长王腾生列席督导忠庄监狱民主生活会时指出,宁谷监狱民主生活会认真贯彻了厅局党委要求,主题明确、重点突出、效果明显。监狱党委对召开这次民主生活会高度重视,准备充分,问题原因剖析深刻准确,相互批评态度诚恳,整改措施实在具体,会议达到了预期目的。提出三点希望,一是希望班子成员学习更加系统,在工作中将落实“治本安全观”与贯彻十九大精神结合起来;二是下一步做好顶层设计与基层实践相结合,推动整体工作,确保监狱2018年各项工作目标得到完成;三是希望宁谷监狱党委要以“治本安全观”发展理念为引领,以发展、改革的思维安排部署监狱各项工作,抓住主要矛盾,解决主要问题,推动监狱工作更上台阶。

 

5王局5.JPG

  王腾生副局长督导忠庄监狱民主生活会

 

  1月30日,局党委委员、副局长王华列席督导遵义监狱民主生活会时指出,遵义监狱党委2017年民主生活会,会前准备非常充分,组织非常严谨,各位班子成员对照发言既全面又深刻。遵义监狱党委班子团结,有战斗力,近年来工作取得了许多可喜成绩。他强调,新时代赋予了新使命,监狱工作要迅速实现由底线安全向治本安全转变。一是要在深刻领会、精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想中谋发展;二是要在充分分析中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾已经转变的重大判断中谋发展;三是要在学习新时代贵州精神中谋发展;四是要在确保安全、稳中求进中谋发展;五是要在严守中央八项规定、省委十项规定中谋发展。

 

6王华6.JPG

  王华副局长督导遵义监狱民主生活会

 

  2月6日,局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安列席督导广顺监狱民主生活会时,对广顺监狱民主生活会的质量给予了肯定。他指出,广顺监狱党委班子成员在民主生活会召开前,做了充分的准备工作,广泛征求了各种意见、聆听了各种声音,深入开展了谈心谈话;监狱党委和个人的对照检查,见人、见事、见思想,直面自己存在的问题;相互批评时大家不怕“得罪人”,直言不讳的指出问题。但也还存在的一些问题,希望班子成员要进一步深入查摆存在的问题、细化整改措施。提出了五个要求,一要强化理论学习、加强理论武装;二要聚焦突出问题、确保整改落到实处。党委班子存在的问题,要进行责任分解,明确责任人及整改时间;三要坚持以上率下,发挥好示范带头作用;四要修改完善材料,做好汇总上报工作;五要全面从严管党治党,落实新时代党的建设新要求。他强调,新春到来之际,要坚持做好“百日安全检查工作”、值班备勤工作,持续确保监狱“两个安全”;做好对困难党员、职工及离退休干部的慰问工作;开展好春节期间的文体教育活动。最后,熊林安副局长代表局党委,向广顺监狱全体民警职工致以新春的祝福,提前祝大家新春快乐。

 

7熊局.jpg

  熊林安副局长督导广顺监狱民主生活会

 

  2月13日,局党委委员、政治部主任丁健列席督导凯里监狱民主生活会时对凯里监狱党委班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,凯里监狱党委班子这次民主生活会,会议主题明确,认真贯彻了中央和上级的部署要求,直面问题,不遮不掩,既触及了思想、严肃了态度、提振了精神,又看到了差距、找准了问题、形成了共识,体现了良好的精神风貌,增强了班子的凝聚力和战斗力。他强调,在今后的工作中,一是要继续加强党的十九大精神的学习,把它作为当前和今后的工作重点来抓;二是要深入学习全省监狱工作会议精神,按照省局安排部署的重点工作深入推进,推动监狱工作再上新台阶;三是进一步加强队伍建设,旗帜鲜明的讲政治,营造风清气正干事创业的良好环境;四是要进一步提高教育改造质量,抓好治本安全观的贯彻落实;五是要抓好春节期间安全保卫、后勤保障、走访慰问等工作,确保监狱持续安全稳定。最后,丁健主任向监狱党委和全监广大民警职工致以新春的祝福,祝大家新年快乐!

 

8丁健主任.jpg

丁健主任督导凯里监狱民主生活会

 

  三个专项工作督导组分别从各单位民主生活会方案的制定,征求意见和谈心谈话开展情况,党委班子对照检查材料和党委书记发言提纲的撰写,查找问题是否深入,分析原因是否透彻,措施是否具体等方面进行督促指导,在民主生活会上对个别党员领导干部开展批评与自我批评存在“放不开”、“碍于情面”的情况及时纠正,让参会同志打消顾虑,坦诚指出问题所在。在会后督促各单位将民主生活会召开情况在一定范围内通报,督促党委班子认真制定整改方案,班子成员认真制定个人整改清单,认真抓好整改落实。

 

局政治部副主任侯小艳率民主生活会专项工作督导组列席田沟监狱民主生活会.jpg 直属机关纪委书记杨芳率民主生活会专项工作督导组列席平坝监狱民主生活会.jpg 直属机关党委副书记唐义率民主生活会专项工作督导组列席桐州监狱民主生活会.jpg

三个专项工作督导组开展现场督导

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041