站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 工作要闻  
 
省监狱局凤冈县2017年同步小康驻村和第一书记工作联席会在凤冈召开
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 局新闻中心  发布时间:2017年12月28日 【字体:

1227日,省监狱局、凤冈县2017年同步小康驻村和第一书记工作联席会在凤冈召开。省司法厅副厅长、省监狱局党委书记、局长赵金龙,局党委委员、副局长、直属机关党委书记、局驻村工作队队长熊林安,局党委委员、政治部主任丁健,凤冈县委书记廖其刚,凤冈县委常委、副县长、局驻村工作队副队长胡万祥出席会议,凤冈县委常委、组织部部长程劲松主持会议。

胡万祥首先汇报了省监狱局2017年驻村工作情况。凤冈县绥阳镇、永和镇相关负责人结合本镇实际介绍了省监狱局驻村工作取得的成绩以及全镇需要解决的问题。

  熊林安结合两年的驻村工作实际谈了自己的感受并对2018年的驻村工作作了安排。他表示,作为省委派驻凤冈县同步小康驻村工作队队员,省监狱局驻村工作队队长,能够亲身参与全省大扶贫工作,投入到凤冈县脱贫攻坚、全面建成小康社会的热潮中,深感荣幸。两年来,省监狱局驻村工作队按照中央、省委的统一部署,把驻村工作作为光荣任务,放到保持党同人民群众血肉联系的重大使命中,将个人融入到密切党群关系的重大责任中,主动作为,助力凤冈打赢脱贫攻坚战,实现与全国同步小康的目标任务。

 

QQ截图20171228145026.jpg

联席会现场

 

廖其刚表示,近年来,省监狱局积极响应中央、省委号召,高度重视同步小康工作,始终把凤冈同步小康的主流抓在手上,始终把凤冈人民的冷暖挂在心上,始终把促进凤冈的发展落实在行动上,用心、用情做好帮扶,帮出了实效、帮出了感情、帮出了表率、帮出了友谊。

廖其刚强调,省监狱局驻村工作队真蹲实驻、真抓实干、真帮实促的行动得到了凤冈百姓的认可,驻村工作队吃苦耐劳、无私奉献的精神值得凤冈全体干部学习,省监狱局的无私帮扶为凤冈脱贫攻坚、同步小康作出了积极贡献。

赵金龙表示,监狱局到凤冈帮扶6年多以来,始终把帮扶凤冈作为一项重大政治任务来抓,精心选派驻村工作队第一书记和队员,积极协助凤冈县委、县政府加大产业扶贫力度,加快脱贫攻坚步伐,带动贫困群众脱贫致富,做了大量工作,取得了显著成效。他要求,一要深入群众抓宣讲,扎实做好政策引导工作。驻村第一书记、队员要带头学深悟透党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的讲话精神,深入群众,采取多种形式,积极宣讲党的十九大精神,把群众引导到全面建成小康社会的决策部署上来,推动驻村帮扶工作在新的起点上有新发展新作为。要把省委、省政府的各项政策宣传好,按照“一宣五帮”要求,真正把“六个精准”落实到位,增强群众的获得感和幸福感。二要聚焦脱贫抓落实,谋划好精准帮扶工作。驻村工作队要结合监狱系统工作特点,驻村工作实际,细化帮扶措施,把精准扶贫理念贯穿帮扶工作的方方面面,突出精准发力,注重精准施策,使帮扶工作更具针对性、可操作性和实效性,让困难群众真正得到实惠。三要紧扣六好抓落实,扎实推进脱贫攻坚工作。驻村工作队要想远一点,谋深一层,把2018年的计划措施拟定好;要把村党组织建设好,全面提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力;要把产业项目落实好,做好产业脱贫;要把帮扶力量运用好,助推贫困村贫困户脱贫摘帽;要把带头作用发挥好,为群众分忧解难,做群众的贴心人;要充分发挥先进和典型引领带动作用,营造你追我赶的良好舆论氛围。

赵金龙最后强调,全省监狱系统将坚持以党的十九大精神为引领,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,与凤冈县委、县政府一道,为凤冈县脱贫攻坚工作作出全省监狱的努力和贡献。

  省监狱局相关处室、基层监狱、凤冈县相关部门、乡镇负责同志、驻村第一书记、工作队队员参加会议。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041