您当前的位置是:首页  >  公众参与  >  基层民意网络直通车  >  写信需知

公众参与

贵州省监狱管理局网站“基层民意网络直通车”栏目是接收办理人民群众诉求及意见建议的窗口。我们将通过一定的程序交办和转办群众来信,并在一定的时限内网上反馈处理结果。我们期待您依法依规反映诉求,同时希望您对监狱工作留下宝贵意见和建议。请您在写信时注意以下几点:

1、写信活动必须严格遵守国家宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

2、来信内容应详尽完整、表述清楚,无实质内容的来信、短期内重复提交的来信及广告、邀请等不予受理。请提供真实详细的个人信息(姓名、电话、地址、电子信箱等),以便转请责任单位调查核实,并及时将处理结果告知您。

3、提交信件成功后,我局门户网站工作人员会在工作日内及时接收,如无特殊情况我们将会尽快答复,回复信息仅供参考,不作为法律依据。

一、予以受理事项

1、对监狱管理工作提出的意见和建议。

2、对贵州省监狱管理局及其工作人员提出的批评和建议。

3、对监狱管理工作提出的业务咨询。

4、其他可以受理的情形。

二、不予受理事项  

1、来信咨询、意见、建议等事项,不属于贵州省监狱管理局职权范围内的。

2、内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。  

3、对依法应当通过诉讼、仲裁等法定途径解决的事项,请按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

4、有关监督投诉的问题,请直接在“监督投诉”栏目反映。

三、处理流程

1、网上来信由局新闻中心负责接收。

2、处理方式:①来信内容涉及对我省监狱管理工作重要意见和建议的,交新闻中心主任批办,并呈局领导审阅或转相关部门处理;②来信内容涉及相关处室业务的,由新闻中心转发相关业务处室办理,业务处室拟定答复内容后交新闻中心,由新闻中心统一回复;③来信无实质内容的,由新闻中心直接回复。

3、一般信件处理答复的时限为60个工作日;情况复杂的会适当延长,但最长不超过90个工作日。对一些简单的问题,有关方面将会尽快作出答复

分享:
0