站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
瞧!手术室里的“尖兵”怎样炼成
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年07月14日 【字体:

经看到过一句话:“骆驼穿过针眼”,形容要实现一件事情很难很难。而我觉得更难的是手术室里的“穿针引线”,所谓的“穿针引线”,是要求操作者一分钟至少穿过8颗直径0.6毫米大小的手术针。看似简单,实则有很大的学问,要捏住缝线的哪一个位置才能更快速的让线头穿过针孔,多一点少一点都不行在手术过程中,要能精准快速的穿好手术针才能更好的配合手术,这项技术也需要操作者不断的练习才能做到一穿一个准,这非常考验操作者台上的心理素质和手上的精细动作。

图片3.jpg

每一个在手术室工作的青年民警都要不断提升自己的操纵技能和树立无菌观念。从评估环境用物准备到外科洗手再到器械整理及物品清点。每一个步骤都需要严格遵守无菌要求。所有器械,用物及敷料按顺序一一摆开,要求台面干净整洁美观,操作者动作干净利索。摆台结束双人核查一起清点所有台上的用物。可别小瞧这个步骤,清点用物必须贯穿整台手术,一块刀片,一根针,一块纱布,一样都不可缺少。

微信图片_20170705084613.jpg

 手术室不同于其他科室,它要求每一位同志头脑冷静清晰,动作利索,要有洞察全局的敏锐力和观察力,还需要有严谨的职业精神。为不断强化手术室民警的操作技能,每一位来手术室的青年民警经过一段时间的学习和实践,都要进行考试检验,要有能够担任这份工作的能力。手术室每个季度会对青年民警进行操作考试温故而知新,一些看似简单的动作需要反复练习几百上千遍才能做到“信手拈来”。

图片1.jpg

   此外,手术室每个月都会有一名民警轮流当“讲师”,做一个专科专题讲课,让大家共同进步,不断提高手术室的医疗技术水平,提高每一台手术质量,圆满完成每一台手术,更好的服务患者。(陈民妤)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041