站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
鲜花寄哀思,誓言慰英灵
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年04月01日 【字体:

 

  铜仁历史悠久,人杰地灵,铜仁人民有着光荣的反帝反封建的历史,在漫长的历史进程中,铜仁涌现了许多仁人志士,他们用自己的生命和鲜血,为历史谱写了一页页壮丽的诗篇。

  铜仁文笔峰烈士陵园是1991年由北教场迁入此地,现有烈士墓103座,他们分别是在历次国内革命战争、抗美援朝战争、越南自卫反击战斗中牺牲的。

  4月1日,在清明节即将到来之际,大硐喇监狱团委组织青年民警来到陵园,为革命先烈扫墓,祭奠伟大的英灵。

  在墓碑前,大家为烈士敬献鲜花,肃立默哀,清扫墓碑,表达对革命烈士的无限敬仰和怀念,并在烈士碑前集体重温入警誓言。

 

IMG_1555_副本.jpg

  青年民警苏成龙,已经连续三年参加扫墓活动了,他说:“从刚参加工作到现在,每一次站在英雄墓碑前,我都能感受到一股强烈的爱国主义精神在心中流动,一种催人奋进的号角在脑海吹响,它们伴我成长,历久弥新……”

 

IMG_1551_副本.jpg

 

  新入职的青年民警刘华林说:“作为青年民警,我们需要继承革命先烈的遗志,在工作中弘扬艰苦奋斗的精神,认真履职、积极作为。”

 

IMG_1511_副本.jpg

 

  青山有幸埋忠骨,缅怀长眠在这里的革命先烈。他们的伟大精神,将与天地并存,与日月同辉。烈士们气壮山河的英雄气概和忘我牺牲的革命精神将鼓舞着我们继承先烈遗志,积极工作,开拓进取,用强烈的责任感和使命感,做一名政治坚定、作风过硬、纪律严明、执行力强的监狱人民警察。(钟翔、向锋华)

 

IMG_1572_副本.jpg

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 司法部监狱管理局
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041