您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

雷锋精神践行者,志愿服务我们一直在前行

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-03-06 10:59
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

d7ccd5cb613d232e4c0a54200704e834.jpeg

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,营造向上向善、德行贵州的良好风尚,2019年3月5日在第56个“学雷锋纪念日”暨第20个“中国青年志愿者服务日”到来之际,贵州特殊教育中等职业技术学校迎来了由贵州省直机关志愿服务总队、省直机关团工委、省直青年联合会主办,贵州特殊教育中等职业技术学校团支部、贵州广播电视台“微公益·聚能量”志愿服务队、贵州省工信厅志愿服务队、贵州省监狱管理局团工委志愿服务队、贵阳海关团工委志愿服务队、贵州省第二人民医院团委志愿服务队承办的主题为“关爱他人·关爱社会·关爱自然”的志愿服务示范活动。省直机关工委副书记胡微微,省残联副巡视员赵欣林出席。

省直机关团工委委员、省直青联秘书长娄山敏子,省直团工委委员彭奥作为组织方也出席了活动。同时贵州省监狱管理局团工委,组织了局机关、贵州省白云监狱、贵州省羊艾监狱、贵州省第二女子监狱、贵州省未成年犯管教所等单位团青近30人参加了本次活动。

_DSC6038.JPG

关爱与帮助,应该送到最需要这份爱心的地方。

而这里的学生,因先天或后天原因,成为生理缺陷的特殊群体。

他们则是最需要关爱与帮助的人群。

关爱帮助 雷锋归来

贵州省直团工委志愿者在行动


颁奖授牌、签订协议,我们是认真的

微信图片_20190307084345.jpg

颁奖了,颁奖了,为表彰贵州省2018年全省优秀志愿服务集体和优秀志愿者,省直机关工委副书记胡微微为他们颁奖授牌。贵州省监狱管理局团工委志愿服务队荣获贵州省优秀志愿服务集体的称号。

志愿者代表与在场300余名学生宣读“3·5”学雷锋日志愿服务活动倡议书。

_DSC5967.JPG

随后,省监狱局团工委书记朱芳与贵州特殊教育中等职业学校相关负责人签订了法制教育培训协议。


关爱与帮助,我们是温情的

_DSC5986.JPG

为表示关爱与鼓励,贵阳海关向残疾学生捐赠书包和足球。


法制宣传及心理咨询讲座,我们是专业的

_DSC5881_副本.jpg

贵州省未成年犯管教所团委副书记黄智龙结合未管所服刑人员的真实案例,就青少年犯罪的概念和现状进行阐述,对青少年犯罪的原因逐一分析,深入浅出地向学生讲述了未成年人违法犯罪的特点及应承担的法律责任,进一步提高了学生的法制意识,自觉做到学法、懂法、守法、用法,提高自我约束和自我保护能力,从而有效预防和减少青少年违法犯罪行为。

_DSC5922.JPG

贵州省第二人民医院心理咨询中心的医生吴珊珊,针对青少年情绪多变的特点,开展关于如何控制情绪的心理健康知识讲座。帮助学生了解什么是情绪,如何正确对待自己的情绪,让身心更加健康。


文艺演出,我们是走心的

看,监狱系统的团青小伙都身怀绝技:

_DSC6001.JPG

贵州省白云监狱青年民警李洪、曾诚等擒敌表演《新警风采》。

_DSC6018.JPG

贵州省未成年犯管教所青年民警黄晶晶、沈远东表演相声《说一不二》。

_DSC6046.JPG

幽默风趣的相声让观众喜笑开颜。

_DSC6052.JPG

贵州省第二女子监狱青年民警罗倩倩独唱《载歌载舞》。

_DSC6089.JPG

贵州省羊艾监狱青年民警张淼、黄昌银等表演舞蹈《向党看齐》。

_DSC6093_副本.jpg

趣味活动

在监狱系统团青小伙伴们与现场的同学及其他系统的团青小伙伴们共同参与的“残健共荣  快乐你我”趣味运动会环节中,大家相互帮助,协力完成各项活动,其乐融融的氛围给寒冷的天气增添了许多暖意。

微信图片_20190307084429.jpg

学习理论知识

微信图片_20190307084438.jpg

陶艺成果展示

微信图片_20190307084451.jpg

实操练习手法

微信图片_20190307084446.jpg

刺绣成果展示

参观特殊学校及学生专业技能情况后,本次活动圆满落幕。

微信图片_20190307084409.jpg

雷锋精神记于心,在于行,我们是系着绿丝带的监狱系统的青年志愿者

微信图片_20190307084418.jpg

我们是雷锋精神的践行者,志愿服务我们一直在前行。


分享:
0