您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

第二女子监狱举办迎三·八专场音乐会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-03-07 11:00
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。

在这草长莺飞,丝绦拂堤的美好时刻,独属于女性的“国际三八妇女节”即将来临。

音乐会现场

3月5日,第二女子监狱特联合贵阳市南明区文化馆举办了“徜徉音乐海洋,谱写多彩乐章”迎“三八节”专场主题音乐会。本次音乐会于监狱多功能会议大厅举行,并面向高墙内服刑人员做实况转播,全监民警与服刑人员共同感受了这一场美轮美奂的视听盛宴。

来自老顽石弦乐团的音乐家们为监狱民警和服刑人员带来了一场精彩绝伦的视听盛宴


艺术家的精彩演绎

监狱非常荣幸邀请到了老顽石弦乐团,乐团演出成员有:国家一级演奏员、中国音乐家协会会员,特邀嘉宾杨心慧;原贵州省民族歌舞团首席大提琴,贵阳市音乐家协会会员、贵州省弦乐协会会员,大提琴演奏者郭向阳;贵阳市音乐家协会会员,第一小提琴演奏者项锡援;贵阳市音乐家协会会员,第二小提琴演奏者王世煌;贵阳市音乐家协会会员,中提琴演奏者吴若飞。

杨心慧老师说,希望通过乐团的音乐感化收看本场音乐会的服刑人员,让音乐化做一枚火种,重新点燃服刑人员对美好生活的希望,激励她们认真改造、从头再来!


多才多艺的监狱女警

司法战线卧虎藏龙人才济济,第二女子监狱文可教化罪犯,武能重装执勤的女民警们,同样在这一场优雅的音乐会中,携手乐团老师展示了她们曲声余韵悠长,琴如高山流水的个人才艺,展现了我监民警的别样风采。


小车河畔草木葱茏之中奏响的一曲曲美妙乐章,使坐落在这里的第二女子监狱沉醉在一种温润的文化氛围中。


高雅音乐进警营,丰富了民警的业余文化生活,倡导健康儒雅的文化艺术活动,培养和提高民警文化品位和艺术修养,引领民警做先进文化的倡导者和实践者。同时,面向服刑人员的实况转播也引导了她们陶冶情操,净化心灵,舒缓情绪,积极改造。


在“国际三八妇女节”即将到来之际,第二女子监狱举行这一场精彩纷呈的音乐会,使女监民警和服刑人员徜徉在音乐的海洋里,在经典旋律中去体会岁月静好的怡然,在世界名曲中去感受音符跳动的魅力,余音之中,体现的是监狱庄重威严下的人文关怀。

时光悄悄流淌,动听的曲调总是令人流连忘返。音乐会在乐团老师演奏,伴着到场民警合唱的一曲《我和我的祖国》中落下帷幕。往后,期待我们的耳朵再次相遇!


分享:
0