您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

青年大学习,建功新时代

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-11-26 16:20
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

为持续深入组织引导广大团青民警学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年4月以来,未管所团委通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,着力提升学习的制度化和实效性,推动党的创新理论深入人心,引导团青民警不忘初心、牢记使命、感恩奋进,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,用青春奋力书写新时代未管所新未来。

团干部在自身学懂弄通的基础上,结合“团干部直接联系青年”工作,多次到团支部面向团青民警开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流活动。

同时,团青民警成立宣讲团,走进校园,面对青年学生开展宣讲交流活动,抓好不同青年群体的宣讲。截止目前,团委委员均开展2场以上宣讲交流活动,团委宣讲团走进学校,开展4次集中宣讲,切实增强了学习的针对性和实效性。

结合未管所中心工作,为深入了解一线民警在执法中遇到的困难,切实提升民警的依法履职能力和规范执法水平,共同交流、探讨民警在执法过程中的结与解,6月以来,未管所团委以“强国一代的使命与担当”“新时代青年说”等为主题,在线上线下广泛开展大讨论活动,团青民警共同研究处理存在的困难,明确自己成长奋斗的目标和方向。

围绕习近平中国特色社会主义思想和团的十八大精神,为激发团青民警学习的主动性、积极性,丰富学习形式,营造“比、学、赶、超”的学习氛围,8月17日,未管所团委组织开展知识竞赛活动,设置必答题、抢答题和风险题,有效的检验了团青民警对相关知识学习的掌握程度,展示了良好的学习效果。

对于获胜民警,通过官方宣传平台,大力宣传团青民警可亲、可信、可学的奋斗故事,为广大青年民警更加自觉地听党话、跟党走树立学习标杆。

学习的目的是更好的指导实践,在实践中实现锤炼过硬本领,不断成长,实现价值。一是通过持续推进“志愿云”“青年志愿者”行动,深化和拓展“保护母亲河”行动内涵,聚焦传播绿色理念、践行绿色生活;二是持续深化“青年民警突击队”“青安岗”“青年文明号”等工作,深入推进平安未管所、法治未管所和过硬队伍建设;三是以“脱贫攻坚·最美青春印记”为主题,引导和带动团青民警深入贵定县沿山镇香山村、雷山县大塘镇水溪村,在助力打好脱贫攻坚战的实际行动中进一步磨练意志、锤炼本领、展现风采,不断增强为决胜全面小康贡献力量的使命感和责任感;四是积极参加局团工委青年民警创新创意大赛,引导团青民警把学理论、强思想与学技能、会创新有效结合起来,助推监狱工作创新升级。

未管所团委通过线下考试、线上测试、随机抽查等多种方式,对团青民警学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况进行检验。围绕学懂弄通做实,要求团青民警经常总结反思个人工作行为,共同促进团青民警学习党的十九大精神。(文/图 黄智龙)

分享:
0