您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

@新警小鲜肉 这份入警攻略快查收

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-11-02 10:19
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

新警小鲜肉来袭,我知道你们不是转发锦鲤附体,你们是拼尽全力、过五关斩六将终能站在这里,初入警,我知道你们会有担心,或许也有些许迷茫,可能初入职场的你对于新的工作环境会无所适从,第一次面对服刑人员的你也可能会担心不知如何管理……总之,可能会有一万个问题围绕着你(别问我怎么知道的,我也是那么过来滴)

没有关系,我们准备了一份《入警攻略》送给你。


致无处安放的青春

10月26日,“欢迎大家来到我们这个大家庭”,报到第一天,安顺监狱党委委员、政治处主任贺成伟同志组织召开了见面座谈会,他引用习总书记的话“青春是用来奋斗的”开场,希望新警尽快转换角色,在监狱教育改造工作中拼搏奉献,发挥青春力量。

@新警小鲜肉,别再迷茫,将你的青春安札在这警营里,穿上藏蓝的警服,在实现梦想的道路上,闪耀青春,奋斗荣光……

初到工作单位,了解单位的基本情况那是必须滴~

宣传片《再出发》.png

观看监狱宣传片《再出发》,你可以穿越时光,了解安顺监狱的历史、现状和未来发展方向,看看安顺监狱人负重前行、砥砺奋进的二十年。当然啦,更多的精彩故事和风景要等你未来去感受。


初识监狱工作,岗前培训走起

今天,为期一周的岗前培训结束,从此,你也是穿制服的人啦,工作时间你再不能穿得五彩斑斓红黄蓝绿,你要懂的也不是只有稍息、立正、向右看齐。监狱有哪些规定?哪些纪律?面对服刑人员要如何管理?监狱警察要懂得哪些警务技能和礼仪……这许多的问题,相信你们在这一周里都有所了解。

岗前培训.jpg

@新警小鲜肉,在成长的道路上、工作的过程中,还会有各种困难和问题伴随着你,别怕,师兄师姐、领导同事们都会尽力帮助你,你只管迈着大步、不忘初心、奋勇前行。现在,举起你的右手,跟着我一起宣誓:

宣誓.jpg

“我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。……”


新警有话说:

丁尚雷:“从前,我是维护国家领土完整,抵御外来侵略的人民子弟兵;而今,我成为了维护社会稳定的人民警察,虽然责任不一样,但怀揣的心是一样的,我现在的小目标就是尽快认知岗位职责所在,加强业务学习,尽快适应工作岗位,奉献自己的青春力量。”

宋贞杰:“新工作、新生活,就是一个新挑战,我要用自己的行动和能力去克服,争取少出错、不出错,努力让自己在工作岗位上实现自身价值。”

郑文杰:“希望在不久的将来,我能夯实司法理论基础,灵活运用所学知识,发挥个人特长,把工作做牢做实。”

施尚馨:“我的父亲也是一名监狱人民警察,从小我就憧憬成为父亲那样的人,现在我实现了小时候的梦想,我会尽快融入这个大家庭,踏踏实实、勤勤恳恳做好每一件事,为警徽添彩”(黄雯)

分享:
0