您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

当好主人翁 建功新时代 第二女子监狱青安岗在行动

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-10-11 11:34
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

青年民警是监狱的新生力量,是监狱劳动技能培训工作的生力军,安全是劳动技能培训的基本保障,为此,贵州省第二女子监狱常态化开展青年民警安全知识培训,强化青年民警的安全意识,并大力培养劳动管理行家里手。下面,我们来看看三名女警的小故事,“当好主人翁、建功新时代”是她们真实的工作写照。

认真最美——青安岗安全员薛虹月

薛虹月.jpg

薛虹月工作之外是一名颇具文艺范的萌妹子,弯弯的眼睛,甜甜的笑容,让人打心眼里喜欢。从一名制衣劳动什么都不懂的小萌新到小专家她的秘诀是认真。作为监区干事,小薛肩上担负着监区一百多名服刑人员的习艺劳动相关工作,劳动奖扣分,日记载,周评议,月公布等等,在这些琐碎的工作中,最不缺的就是数据,长期负责此项工作的她早已练就了一副火眼金睛,对数字的敏感性使她提高了工作效率,然而,她却从不因为与数字相熟而打马虎。她说,精细的工作使我学会精益求精,在梳理这些数据的同时,我也在梳理工作的思路。小薛的认真确保了监区罪犯习艺劳动工作的高效和优质。小薛,你认真的模样最美。

创新最美——青安岗安全员余向君

余向君.JPG

向君私下里阳光自信,端庄大方,工作中,她雷厉风行,行事果断。从警芽到警花她的秘诀是细心。作为监狱制衣技术最好民警之一的她,善于从细微之处发现问题,关注制衣工作中的每一个细节,在制衣过程中的很多瑕疵都逃不过她的眼睛。特别是在安全生产工作中,她与监区同事一起,从细微之处出发,发现了很多罪犯习艺劳动中的问题并创新改良许多习艺劳动工序,为维护监区安全生产和提高劳动效率贡献了不少力量。小余,你细心的模样最美。

用心最美——青安岗安全员苟先莹

苟先莹.jpg

恬静温婉,气质清纯,从小到大都很优秀的她,绝对是父母口中的那个别人家的小孩。有一句话是不怕别人比你优秀,就怕比你优秀的人还比你用心,而这句话用在小苟身上最合适不过。作为二监区干事,她用极短的时间胜任了自己的岗位,敢于创新工作方式,组织监区罪犯开展各种特色制衣技术培训,从服装工业制版到上机操作,再到服装理CAD设计制图,教学成果显著,而这一切源于她的用心。她有一本自制的工作秘籍,上面是她用心写下的字句,有需要完成的工作,有需要注意的事项,有摘抄的习艺劳动培训良方。小苟,你用心的模样最美。

分享:
0